我们的高炮能否对抗并击落现代战机

我说的第3代,是不是只有少数新装备有这种能力,能击落美军的超音速巡航导弹吗,

好评回答
    中国高炮不是吃素的!
        90年代中国从俄罗斯引进 SHILKA ZSU 23 自行高炮,有效射程3000M(3000M以上的距离归导弹管,因为导弹在低空性能不好) SHILKA ZSU 23 每分钟1200发,共6个炮管,18MM口径,有最先进的雷达牵引系统(据说南斯拉夫打F111也是用的这个)
        "神弓",既可发射8枚天燕,又可每分中发射1600枚18MM炮弹,而且十分准确,在"北剑"2005演习中发挥奇效.
        现在中国高炮至少有2台雷达,所以非常准.
        另外,我再解释一下,高炮,是用来打低空中低速的攻击机用的,打高空高速飞行的战斗机就没辙了,这,就要用防空导弹了

    B***

其他答案

  • 不可能,现在战机的时速可达2马赫,甚至超过,而高炮的处速顶多只有1500米/秒,飞机往往在6000米左右飞行,所以是不可能的。

    暗***

  • 现代高炮不是打主战飞机用的,基本上都是用于低空防空的,还有就是保护地面防空部队的,例如导弹部队,讲个例子,我国的地空导弹#&^(保密)旅,边上就是高炮@#$(保密)团,

    雨***

  • 几个条件:
    1、能及时预警;
    2、作战的高炮还是有生力量,还没被空袭的敌机消灭;
    3、在射程范围内瞄准。
    只要都能满足,不管来的是什么飞机,都可以击落。

    疯***

  • 能!只要你能瞄准它!保准一炮一个

    智***

  • 如果没用的话中国那么多高炮部队养着干吗?

    d***

  • 用AK47就能打落,看傻大木的.

    h***