大陆有能力拦截雄风2e巡航导弹吗?

全部答案

  • 有。

    晶***

  • 估计困难.
    但是台湾的导弹虽有但数量少.打击能力可以认为是象征性的.

    c***

  • 当然有

    w***

  •    将S—300PMU防空导弹具备一定反飞??能力,是目前我国最远程及有效的对空和拦截巡航导弹的利器。
      近日,加拿大《汉和情报评论》报道称,上海的川沙县正在构筑新型导弹基地,俄罗斯制造的S—300PMU防空导弹系统即将部署在上海。报道指出,该种导弹使用加强型碎片杀伤弹头,更利于迎击弹道导弹,并可诱爆地对地导弹弹头,基本性能优于美国的“爱国者—3”型防空导弹,最远可拦截两百公里外的飞行目标。
         一家海外媒体还煞有介事地说,中国大陆部署S—300PMU的原因主要是台湾官员曾扬言,一旦台湾遭大陆攻击,将用导弹攻击上海。目前,台湾空军已进口美制红外制导的“小牛”空对地导弹。如果F—16战斗机挂载这种导弹,其作战半径就可涵盖上海。此外,2003年台湾媒体曾透露,台湾“中科院”正在研制射程1000公里的地对地导弹,一旦部署,战时这种导弹也可涵盖上海、香港和大陆东南沿海各重要城市。
         美国也有俄制S—300   据介绍,俄制S—300是目前俄军最先进的防空导弹系统之一。该导弹系统有三种基本型号:S—300P型供空军防空兵使用、S—300V型供陆军防空兵使用、S—300F型供海军舰艇使用。   S—300P型于1978年开始装备苏军。
      该系统包括防空导弹、制导雷达和发射设备,所有装备都由卡车牵引。S—300P使用的5V55K导弹最大射程47公里,导弹出厂时密封在充氮的发射筒内,不需保养,可安全储存10年。上世纪80年代初,苏联开始研制S—300PS防空导弹系统。苏联解体后,俄罗斯研制了S—300PMU防空导弹系统,主要用于出口,有S—300PMU1和S—300PMU2两种型号。
      S—300PMU1与以往S—300的最大区别在于使用了48N6(出口型称48N6E)新型导弹。这种导弹最大射程为150公里,可摧毁时速在6450公里的飞行目标,也可拦截飞行高度在6—100米或28—38公里的巡航导弹。S—300PMU2使用了射程达200公里的48N6E2型导弹。
      军事专家认为,S—300PMU优于美国“爱国者”防空导弹系统。   据俄媒体报道,目前,除白俄罗斯、乌克兰、哈萨克斯坦、亚美尼亚等独联体国家外,俄罗斯向中国、塞浦路斯等国出口了S—300防空导弹系统。2003年8月,越南和俄罗斯签署了购买S—300的合同。
      此前,俄罗斯曾准备向希腊、斯洛伐克等国出口S—300,但没有成功。2001年印度曾公布了准备购买两个S—300防空火箭营的计划,但双方迄今还未签约。另外,科索沃战争结束后,美国从白俄罗斯购买了S—300防空导弹系统。   各国都重视重点城市的防空   S—300防空导弹系统是一种防御性武器,不具备进攻能力,部署这种导弹不会对其它国家和地区构成军事威胁。
      另外,为了提高重要城市的防空能力,各国一般都会在城市周围部署必要的防卫武器,其做法也无可厚非,根本算不上什么新闻。况且,目前世界上很多国家已经拥有和部署了S—300防空导弹系统。 。

    大***

  • 我军的新三防之一就是拦截巡航导弹,前段时间试射的导弹十发十中,可能有的水分,但我们毕竟作好了准备。再说雄风2E对大陆的威胁是相当有限的,“雄风”2E在研制方面还存在缺陷:一是命中率的误差精确度不高;二是缺少有关大陆地形地貌的资料文件,巡航导弹的地形匹配制导必须有详细地形地貌的资料为基础,台湾这方面很难办到。

    前***

  • 那种垃圾货不用拦截的
    它只是能飞行2000公里

    裸***