O线

在股票ROC指标中O线是指的哪一条线呢

好评回答
      钱龙电脑软件静态盘后分析系统中的ROC 指标是用三条曲线组成的指标图形。 ROC指标的三条曲线中,白色代表ROC。使用原则是:若ROC在O值以上且继续上升,表示上涨动量继续增加,可持仓观望。但是若ROC值虽然在O值之上,而且正处于下降情形,表示上涨动量已经降低,卖点出现。
      若ROC在O值以下,而且ROC继续下降,表示下跌动量仍在增加,可空仓观望。反之,若ROC处于上升情形, 表示下跌动量已减弱,买点出现。 静态ROC指标的三条曲线中,黄色代表AVG(RocAvg),表示平均线。若ROC 由上向下穿破平均线为卖出信号,由下向上穿破平均线为买进信号。
       第三条曲线为蓝线,代表DIR,蓝色用来寻找股价波动的频率, 其有较大操作参考意义,因为股价上下变动往往有一定的周期性。股市的周期亦是股市的脉搏,谁能掌握变动的规律,谁就有取胜的把握。ROC指标中的DIR蓝色就是为寻找股价的变动周期而设,每个波动中最高的ROC会聚成一个峰谷,由最高ROC变动指标最大的特点,它非常适合于掌握短线高抛低吸。
      投资者常常为如何找到高抛低吸的买卖点而苦恼,有了DIR,掌握好节奏就方便多了。 。

    U***