再次麻烦若楚姐姐

若楚姐姐:您好!谢谢您帮我和我女朋友合八字。您说我们挺合的,我好高兴。我有位同事也略懂一点点五行,说我的八字是“土金成势”,说我的工作运不太好,建议我找个命中土比较多的人结婚,会对我的工作运有帮助,麻烦您再帮我看一下,是这样吗?我女朋友的八字中土多吗?谢谢。麻烦您了。
我:庚申 庚辰 壬戌 己酉
她:辛酉 己亥 壬辰 乙巳

好评回答
    这个问题涉及到了学术探讨的深层知识,你的命里的确土金两旺,许多略懂八字的人为人看命比较武断,就会按成势从格处理,所以为你取用神为土。
    这样的问题我和国内一些知名的易学专家曾经具体讨论过,易学界普遍认为“阳干从气不从势,阴干从势无情义”,意即,你的日干为阳,不能从格,何况你的命里土金并非一党,更不可能成势,所以还是应按日干壬水被生旺处理,但此处生旺属于假生,印多为忌,金多水浊,如果按你的同事所言取土的话,恰得其反,必生大灾。
    印多取财克印,取伤食耗印,所以你的用神应该是木火齐用,才能使命局平衡。
    我说你和女朋友合婚的原因是她的命局恰好水弱,以你之余,补其所缺,恰好二人都得到中和。
    供参考。

    1***

其他答案