户型设计

我购一西北朝向二楼的房子,三房两厅,有一间房间不正,进门处做餐厅的话又太小,不做餐厅好像又太浪费了,想问问怎样装比较好?因在广东,天气较热,西北朝向的房子怎么装好一点啊?家里共五人,有两老人和一小孩子,请各位大师帮我出出主意.谢谢大家!!

我购一西北朝向二楼的……
好评回答
        厨房的门向下挪约六七十公分,厨房里呈“二”字型布置,厨房外顺势做个柜子。大门左侧还可做个七八十公分宽的隔断,下面是鞋柜,上面是饰物架子。架子要通透哦。
      建议小孩房在外,整个地板抬高、铺木板,像大的榻榻米。地板的高以小孩坐得舒服就可以了;外沿做成圆型,门铰为圆心,半径比门宽度略长为准(或者是S型,门背的地方狭小一点);外沿的下面要挑空,用以放鞋子(小孩老是放不整齐);记得还要安装地灯,射出的光线较为柔和。
      房子里面多放些圆形的、大的小的物件,一来较为活泼,二来消除不规则线条、墙面的影响。   你好!榻榻米的外沿一般是直线的,考虑到你房子的情况,建议做成圆形(当然直线的简单易做)。这个房子入门的地方还是釉面砖,门的启闭是划约四分之一圆的弧线,你就按这条弧线再扩大一些。
      这是我说的圆形。S形是将刚才说的圆弧变一个形状。   你家在二楼,有利有弊。利是使用面积大,弊是卫生恐是问题,那要看楼上是否自觉和邻里相处关系了。我觉得厨房外的飘台要搭建雨篷,面积在三分之二以上,甚至全搭。但全搭会过深入,光线不好;不全搭的话,楼上又会丢来脏东西。
         西北向的房子,通风会差一点,当然要视外部环境而定。房子里阻挡通风的大物件尽量减少就行了。

    千***

其他答案

  • 改一个进门处行吗?改在左边,这样进门第一眼看到的是客厅,门右边做一个鞋柜,右边做餐厅就行了。(要看房开给改吗?)

    妮***