爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
眼科

隐形眼镜好还是框架的好呢

因为近视300多度,必须戴眼镜,现在想换一副。正考虑买哪一种的,请大家有经验分析一下二者的利与弊。谢谢
爱*** | 2006-07-20 14:58:15

好评回答

m*** |2006-07-20 16:00:08 170 78 评论
300度以上属于中度近视,最好要每天戴眼镜的。框架镜没什么弊吧,只是个人觉得美观和方便的问题。我是比较喜欢戴隐形的,比较方便而且我觉得我戴眼镜不好看。但是千万要注意卫生哦。我这几天眼睛就得了什么结膜炎,跟戴隐形应该有关系的吧 。隐形不能戴了,所以昨天刚又去配了副框架的。听说长期戴隐形眼镜都会有或重或轻的角膜炎,而且我周围几个朋友长期戴隐形都是这样。如果你选择戴隐形的话,建议你也要跟框架镜交换的戴,...

查看全部>>

300度以上属于中度近视,最好要每天戴眼镜的。框架镜没什么弊吧,只是个人觉得美观和方便的问题。我是比较喜欢戴隐形的,比较方便而且我觉得我戴眼镜不好看。但是千万要注意卫生哦。我这几天眼睛就得了什么结膜炎,跟戴隐形应该有关系的吧 。隐形不能戴了,所以昨天刚又去配了副框架的。听说长期戴隐形眼镜都会有或重或轻的角膜炎,而且我周围几个朋友长期戴隐形都是这样。如果你选择戴隐形的话,建议你也要跟框架镜交换的戴,要不然以后都找不到带框架镜的感觉了,因为这两种眼镜戴了感觉也会不一样,而且这样交换戴对眼睛也比较好。我是不是太罗嗦了点啊。我是在眼镜店上班的,而且也是个近视患者。所以我的建议你还是可以听的。呵呵 
0/300

其他答案(共5个回答)

• 一般来说,隐形的带着使人更漂亮~框架的不太方便,建议去做激光治疗,然后对眼睛爱惜一点~~
    a*** | 2006-07-20 16:51:27 138 86 评论
    0/300
  • 没有人会再意你是带眼镜还是不带眼镜的.你如不带眼镜好看那就去弄隐形眼镜.
    隐形眼镜的坏处不用我多说你都知道了.但不是每个人都有,真那么厉害的副作用的话,国家就不让产了.所以放心的选吧.
    给你个小建议,如你是学生就带有框的吧,一方便,不用随时清洁,二可以在度数加高时,随时换.三带的时间长也不会觉的眼疲劳,也可随时摘下缓解眼部的不适.
    张*** | 2006-07-20 16:40:25 169 80 评论
    0/300
  • 不带最好,如果能让眼睛的度数不再加深,最好不带
    x*** | 2006-07-20 15:10:18 141 87 评论
    0/300
  • 应该说各有利弊。
    带镜架的眼镜会有很多不方便,尤其是北方寒冷的冬天,从外面回到房间里会使眼镜上霜。
    隐型眼镜虽然没有上面的的缺点,但是会对眼睛有直接的接触摩擦和刺激。
    丽*** | 2006-07-20 15:06:00 157 84 评论
    0/300
  • 隐形眼镜带上人会变得漂亮,而且很精神。
    框架带上会对眼睛有好处。
    自己考虑吧。
    青*** | 2006-07-20 15:01:34 140 86 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 眼科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题