外贸相关问题!

1、将各种单据交由议付行审核之后,什么时候拿到货款,这期间是不是在等着审核,到时有什么凭证证明我的单据交议付行了,是来提款的,如果告诉议付行我在别的银行的帐户,它能给我汇到吗?2、如果L/C的开证行为国外的银行,是要寄交中国银行才能生效吗,中行帮出口方审核该开证行的资信,如果由进口方将L/C寄给出口方,是不是出口方要交给中国银行备案?3、若L/C开来寄交中行,中行怎么通知出口方,我怎么取得L/C。需要什么凭证吗?4、L/C中交单期限代表什么,与有效期有什么不同?5、L/C中有这样的条款:periodforpre 是什么意思,什么25天,从哪天算?

好评回答
      1、将各种单据交由议付行审核之后,什么时候拿到货款,这期间就是在等资金到帐。你交单的时候,让他们的业务员签收就可以了,不会有问题。可以告诉议付行你在别的银行的帐户,它能汇到。我们实际收汇就一个帐户,可是有好几个银行给我们做议付。2。L/C一般都是通过国内银行(通知行)负责审核,通知。
      几乎没有直接寄给出口方的。如果有,必须让国内银行确认。3。L/C上有受益人(就是出口方)的名称,地址,电话等,通知行收到L/C后,会主动通知受益人的,他们收通知费了,就是干这个的。4。L/C中交单期限,就是从提单时期开始,多长时间内必须交单,当然同时必须在有效期内。

      5。periodforpre ,就是25天交单期,从提单日期算。比如L/C的装船日期为8月10日。有效期8月31日,交单其25天。那么如果你8月10日以后装船(提单日期为8月10日以后),那么25天就没用了,8月31日前必须交单。但如果你市8月1日装船,那么8月25日之前必须交单。

    几***

其他答案

  •   1。 何时收汇是根据L/C条款来定的。即期信用证结汇时间最短。但也因国家不同,客户不同而有所不同。交单以后银行应该承诺你在几日内可以寄出单证给开户行。开户行收到单据后,通知你的客户付款交单,客户付款后,开证行才划账或付款给议付行。议付行收到货款后通知你结汇。
      这个周期就是你收款日期。一般在20到30天之内。如果你的信用证是远期的,还要加上远期天数。(我不记得议付行给过我任何收单凭证,好像没有) 2。那不一定,如果信用证没有规定,你可以到其他行议付。信用证是由开证行发给通知行的,通知行会通知你信用证收到了,你可以到银行取。
      进口方不可能直接寄信用证给你。 3。银行通知你取证,不需要什么凭证,银行回收取通知费。如果你在通知行交单,则通知费可以和其他费用一起收。有些银行是要在转交信用证同时收费的。 4。交单期限是从提单日期到交单日期的天数。当然,交单日期要在有效期内。
       5。同上,就是交单日期为提单日期起25天内。

    r***