请问闪烁的电脑屏幕是怎么回事

平时我们看不见其实所有的电脑屏幕都在闪烁。我说的闪烁就是你会看见在电脑屏幕上不断有从上到下的光带移动,

你可以在电视里看见这种情况,那就是电视里的电脑屏幕都是跳动的,一开始我还以为不好的 电脑才会那样,原来所有的都是。另外,如果你透过数码相机对着电脑屏幕拍照,你也会发现闪烁的很厉害的屏幕,比从电视里(电视里的其实是透过摄像机看的)更严重,甚至是黑色的光条,你把数码相机越靠近屏幕,情况也会越严重。请说说原因好吗

好评回答
    因为电脑的显示器是逐行扫描的,扫描的速度电视快,电视每秒25帧,也就是50Hz,而显示器有60Hz、75Hz、80Hz.......因为它们的频率不同步,造成了显示器在电视的有闪烁感。

    不***

其他答案

  • 如果不是很老式的显示器或显卡,那应该是你没有把刷新率调到75以上.调的方法可以问一下同学或同事.如果没有人知道,可以联系我:epress@
    对眼睛伤害很大啊!

    e***

  • 把你的数码相机的频率调节到和电脑的同步就可以了.原理是这样的:一般人的眼睛在1秒内接受的图片达到25张的时候,就会把这些图片连贯起来.拉洋片(知道是什么东西吧)就是利用这种原理制作的.每一张图片我们叫做帧.看老片子总是觉得不连贯,有点看机器人演戏的感觉,就是因为1秒中内的帧数比较少的关系.也就是说,1秒中内,在你眼前经过的帧数越多,图象越清晰、越连贯。1秒中过去多少帧,又被称为频率。电脑的刷新频率一般在60HZ或者以上(我的是85HZ),这样的屏幕看起来是不闪烁的。电视的刷新频率在50HZ左右。两者不同步,所以就出现光带。如果要拍摄电脑的画面,可以试试把电脑的刷新频率降低就可以了。

    地***

  • 因为眼睛对看到的东西有视觉暂留, 时间为0.1秒
    屏幕啊, 包括电视, 电影, 都是利用人眼的这个性质. 电影每秒24幅, 电视以每行几百Hz的速度扫描.
    而你看到的数吗象机,摄像机的的采样频率大于那些屏幕的扫描频率, 所以你就看到它在闪. 其实你看到的是扫描的过程.

    大***

  • 这种现象是叫做频闪

    雪***