简单问题!

1A等于多少W?二者是怎么转换的呢
详细解答呀,拜托了!

全部答案

  •   应当说,问题是不可以这样问的,因为A和W是用来度量不同的物理量的,就好比我们用“米”来度量长度,用“米/秒”来度量速度,不能说长度等于多少速度一样。
    先说A(安培):
    电学中A(安培)是电流强度的单位,所谓电流强度,是指单位时间内流过导体横界面的电量。
      当时间为“秒”,电量为“库仑”时, 1A=1库仑/1秒。 再说W(瓦特): W是功率的单位,功率是对单位时间内能量(J:焦耳)的度量。当时间为“秒”,能量为“焦耳”时,1W=1焦耳/1秒。 在说A和W在电学中的关系: 说到“功率”,我们就要说的“功”,说到功,就要说是“什么在作功”。
      当正电荷从元件上电压的“+”极经元件运动到电压的“-”极时,与此电压相应的电场力要对电荷作功,这时元件吸收能量;反之,正电荷从电压的“-”极经元件运动到电压“+”极时,电场力作负功,元件向外释放能量。 线路中A、B两点的电压在量值上等于电场力将单位正电荷由A点移动到B点时所作的功。
      当电场力在1秒时间内,将1库仑的电量从A点移动到B点所作的功为1焦耳时,AB两点电压为1伏特,就是我们通常使用的公式P=U*I,这时表征电场力所作的功。 当电流流过元件时,电场力要作功(P=UI),电场力所作的功对不同的元件有不同的表现形式。
      对电阻元件,电场力作的功将转换为电阻热(I*I*R)而消耗,对电容和电感元件;电场力作的功将转换成电容和电感的能量储存(当电容、电感释放电能时,电场力作负功)。 。

    头***

  • 直流时纯电阻负载下:P=UI,即:功率=电压*电流
    A(安培)是电流的单位,简称为安;
    W(瓦特)是功率的单位,简称为瓦;

    剑***

  • 功率与电流的关系:
    纯电阻负载:功率=电压*电流
    纯电感负载:功率=电压*电流*功率因数
    容性负载:p=ui=UIsin2wt,就是说在纯电容电路中,有攻功率和在纯电感电路中一样,也等于零.其物理意义是,电容与电源之间只有能量互换而没有能量的消耗
    其他的复合电路就更复杂了.1A等于多少瓦就根据上面的公式计算.

    曾***

  • A是电流的单位,叫安培!
    W是功率的单位,叫瓦特!
    功率=电压*电流

    o***