电脑启动不起来

我开机的时候硬盘灯和光驱灯一直亮着,听到风扇也在转,也不报警,就是启动不起来,不自检,是怎么回事?

好评回答
    这种不能显示开机画面的愿意可能由于CPU,显卡,内存,主板,这四大件中有一件可能出问题了,或是损坏了。建议你将CPU,显卡,内存条重新插拔.

    亚***

其他答案

  • 重新认真地安装显卡

    d***

  • 我估计应该是显卡或者显示器的问题,这中情况一概机器还在正常运转只是不能显示图象,换个显卡或者显示器试,如果没有问题的话那就是主板的问题,但是问题应该还是出在显卡插槽上。内存如果有问题是会报警的,电源还运行CPU换的可能性不大,至于硬盘等其他不见是不会出现机器运行而不显示的情况的。

    华***

  • 如果显示器也不能点亮,那就是主板坏了

    缪***

  •   一、 CMOS系统中的引导顺序全部被屏蔽了,造成启动不起来。
    二、 CMOS系统中的存储器被改了,与实际的硬件类型参数不一致而造成启动不起来。
    三、 系统文件被病毒修改了或被误删除了也会造成启动不起来。
    四、 系统分配文件丢失了也会造成启动不起来。
       然后,根据分析的原因一一排除即可。具体操作如下: 一、 针对引导顺序被屏蔽可这样解决,开机后按DEL键进入CMOS设置。选择主页面的第二项即:Advanced BIOS Features(高级BIOS功能设定)。在“高级BIOS功能”设定中选择First Boot Device(第一启动设备)可设为HDD-0(此处可根据您的具体需要来设定)。
       二、 COMS系统的存储器改了,也是开机进入CMOS页面,选择第一项即:Standard COMS Features(标准COMS设定)中把IDE Primary/Secondary Master/Slave(第一/二个IDE主/从控制器)在此处各项上可以击回车键让系统给自动检测一下存储器。
       三、 系统文件若被病毒修改或误删除可先杀毒然后用启动软盘或启动光盘启动系统到A:\。>下然后输入SYS C:(传送系统文件)。最后重新启动计算机。 四、 若系统分配文件丢失了可以自己编写一下,或者保存一个空的文件。开机后按F8键进入选择系统菜单。
      选择第五项或第六项击回车键输入scanreg /restore回车。然后进行选择其中的任意一项回车,最后出现一个提示如:restorerr的按钮表示成功,如OK的按钮表示失败这样再次进入一直提示成功为止,重新启动计算机。再编写一个CONFIG。
      SYS的文件如EDIT CONFIG。SYS回车,内容是DEVICE=C:\WINDOWS\HIMEM。SYS /TESTMEM:OFF 回车 DOS=HIGH ALT+F+X回车保存。 。

    天***

  • 我觉得你可以把内存插拔一下或是换一个试试如果还不行你就试试电源或是用最小系统法,把东西全拔下来如内存\显卡\网卡\声卡\内制MODEN等拔下然后一个一个加上去试试如果加上哪个哪个就有异常那很可能就是那个问题了.我昨天就是遇到一个像你这样的问题后来用最小系统法就解决了,原来是网卡有问题.这一招挺好用的.希望能帮你解决掉问题.

    z***

  • 1。电源问题,电源老化,或是劣质电源,借一款回来试试看看好不好用。
    2。硬件损坏。这种不能显示开机画面的愿意可能由于CPU,显卡,内存,主板,这四大件中有一件可能出问题了,或是损坏了。CPU和主板嫌疑比较大。
    3。CPU风扇脱落,或没有卡实,或停转。有些主板在检测不到CPU风扇运作的时候就不会显示开机画面,但是硬盘等配件反映正常,譬如华硕A7N8X-X这块主板就是这样。
    4。配件虚触,内存或是显卡金手指氧化,多次拔插几次,或是拔下来,用橡皮对金手指进行擦拭,用无水酒精擦拭接口,风干后重新插入。问题可能解决。
    5。BIOS损坏,将BIOS放电恢复后,然后开机试一下。更换主板试一下。
    基本上就是上面这些问题了。

    1***