怎么理解脉轮、大小周天、经脉逆转

好评回答
    1.若干个按照一定位置排列而成的穴位组成经脉,目前游戏中共有8条经脉
    2.经脉上的穴位第一次被冲开时,必须先冲开该条经脉的起穴点后,才能再冲其他穴位
    3.一条经脉的所有穴位都被冲开一次,称为一脉轮,每条经脉共能被冲开9脉轮
    4.把任脉和督脉都冲开一脉轮时,称为完成一个小周天,把8条经脉都冲开一脉轮时,称为完成一个大周天,小周天和大周天角色都能够得到能力的提高
    5.每条经脉都有血脉值,并随着脉轮数的增加而提高血脉的上限,在受到技能攻击的时候血脉值也会受到伤害而减少,血脉值为0时称为经脉逆转,此时这条经脉已冲脉轮所提供的所有能力都会暂时消失,同时部分以冲开某个穴位为条件才能使用的技能也会不可用
    6.经脉逆转是持续性的状态,要通过药品、NPC等或等待状态时间结束来解除

    1***