陆龟拉了很多血 是什么病啊?

我的陆龟连着两天拉了好大一滩血,鲜红的,还有血块,急死人!但仍然进食  乌龟也有月经吗?!

好评回答
    十一、细菌性肠胃炎
    诊断:轻度病龟的便便稀软、呈黄色、绿色或深绿色、有少量粘液,并夹杂着不完全消化的食物。严重病龟的便便稀水样粘液状,呈酱色、血红色,并夹杂着不消化的食物,龟龟拒食。
    治疗:
    1、轻度病龟的处理,可以采取停食的方法,排空体内的毒素,让龟龟的肠胃功能进行自行调整。或口服生物制剂,帮助龟龟尽快建立肠道菌群。
    2、严重病龟的处理,口服抗生素进行治疗。同时补充含有微量元素的多维元素,保证龟龟体内电解质的平衡。抗生素的疗程结束后,口服生物制剂,帮助调整肠道菌群。
    陆龟大便松散稀薄的原因有:
    a、富含水分而缺少纤维素的食物。
    处理:适当减少食物中的水分,调整食物结构。
    b、细菌感染。
    处理:同上。
    C、寄生虫。
    处理:打虫。

    求***

其他答案

  •   肠胃炎
    [病因]:
    龟类动物喂食后,由于环境温度突然下降。投喂饲料不新鲜,水质败坏,均可引起龟患病。
    [诊断]:
    轻度病龟的粪便中有少量粘液或粪便稀软,呈黄色、绿色或深绿色,龟少量进食。严重的龟粪便呈水样或粘液状,呈酱色、血红色。
      把粪便涂抹于白纸上,可见血,龟龟拒食。 [治疗]: 胃肠炎的治疗,着重对肠、胃的消炎、胃肠粘膜的保护、止泻。轻度病龟可服用痢特灵、黄连素、氯霉素等,同时补充维生素。 对于陆龟而言 寄生虫和细菌感染以及食物都会造成大便松散稀薄。
      富含水分而缺少纤维素的食物会引起腹泻。这种变化不是很重要。减少食物中的水分就能改变这种状况,但应小心不要引起脱水。松散的大便,就某些方面而言,是有益的,它可以避免因外来物或结石所造成的肠道阻塞。 腹泻的几个起因: 1、温度异常,使得龟不能正常消化。
       2、感染细菌 3、饲喂了腐败的食物 4、吃了有毒的食物 5、消化道有寄生虫 6、过多的饲喂含水量过高的食物也会引起腹泻 这个回答好象跟前一位一样 但是事先声名 这可不是抄袭!!! 最后 祝愿你的小龟龟早日康复 。

    n***

  • 牛。母龟也许有月经,呵呵呵呵

    十***

  • 细菌性肠胃炎.

    ╰***