爱问知识人 爱问教育 医院库

我想系统的学习投资分析(我学工科的)请问应该看一些什么书呢?

首页 >
商业/理财
创业投资

我想系统的学习投资分析(我学工科的)请问应该看一些什么书呢?

我想系统的学习投资分析(我学工科的)请问应该看一些什么书呢?从哪看起呢

好评回答

• 主编金道正,21世纪高校规划教材,还有一本股票的台湾张龄松著.还有很多啊,不在乎多在于精.

其他答案

•   人类社会活动中不道德的行为每天都发生。商业活动作为人类社会活动的一个重要方面,其中的不道德行为当然也是人类活动的一个部分。 商业活动,作为是推动社会发展的主要方式,当不道德行为发生在商活动中时,除了战争之外,对社会发展所产生的危害性要比其他不道德行为大很多。
      就象战争是否道德一样,商业活动的道德性也受到争议。 首先我们必须假定商业活动是道德的行为,尽管有一些哲学家如马克思并不完全认同。如果我们否定商业活动合法性,那么其活动中的任何行为都是不道德的了。 衡量和分析商业活动中的行为,应该首先分析人类社会的行为。
      作为独立个体的人都具有不同的价值观念。不同的价值观是衡量不同行为的道德标准。 第一人类社会文化的差异性(多样性),种族的多样性,地区经济的不均衡形成价值观和道德标准的高低不同。这种道德标的差异性使不同价值观的一些行为成不道德。首先道德有高有低,有时交错。
      当我们用发达地区的道德标准去衡量落后地区的行为时,那些行为对于发达地区的人来说很多都是不道德的。或是用基督教信仰标准去衡量社会活动,那绝大多数行为就都是不道德的了。 社会是由个体组成的。作为独立个体的人都具有不同的价值观念。不同的价值观是衡量不同行为的道德标准。
      个体的人由相同或是相似的价值观又组成不同的价值群体,其表现为不同的文化群体,宗教群体,或是其他一些有形或是无形的群体。这些不同的群体所表现的也是千差万别的价值和道德观念。例如一些从越南战争中退役的士兵会有相似的价值和道德观。人类社会文化的差异性(多样性),种族的多样性,地区经济的不均衡形成价值观和道德标准的高低不同。
      这种道德标的差异性使具有不同价值观的一些行为成不道德。 第二,商业活动是按照不同的价值观念进行的。商业活动在一定的国家和地区可以表现为一定的稳定性(发达国家或地区),这种稳定性是有国家或是地区的法律来维持的,不道德的行为在这个空间里是违反法律的。
      在法律还不健全的发展中国家或地区人类的活动部分进入灰色地带(法律未覆盖的范畴)这就使的人类的活在某些时候很难去依靠某个道德准则来进行。 第三,政府的职能作用在不同的国家和地区发挥的效率不同。发达国家在本国家或地区能够在健全的法律体制下保护道德和制止不道德的行为。
      发展中国家在一定的范围内可以实现这些功能,但是很多情况下也很无奈。落后和战乱国家则根本无法有效地实施法律和道德。 第四,如果30年前我们还可以在某各地区如欧洲国家制定一些商业道德准则的话,现在则没有那么容易,随着国际化,信息化和交通工具的飞速发展,统一规范将来会更加困难。
      灰色地带的范围更加广泛。 第五,联合国的作用和有限性。 。
  • 想系统的学习投资分析,当然是从《经济学原理〉学起了,我也是学工科的,我也是这样学起的,我今年还准备考MBA
  • 《资本市场与公司战略》专门讲金融投资分析的,很厚。
    中信出版社出版的,美国两个人写的,Marck Grinblatt, Sherdan Timan,  82元,我正在学。

类似问题

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部