开机的时候是先关主机还是先关显示器?同样关机的时候呢?

好评回答
    开机的时候,是先开显示器,再开主机,原因是,开显示器电源波动会对主机开机启动有影响,主机启动需要一个稳定的电压;关机的的时候,是先关闭主机,最后关闭显示器,原因也是电压问题。

    哈***

其他答案

  •   作为有19年“机龄”的老操作员,我想多说几句。
    关于开关机的顺序这个问题,十几年前计算机刚刚开始进入民用领域的时候,在每一个培训班里,上机实习前老师都要反复强调几次甚至十几次,学员上机前有专人看着开关机。因为那时的计算机非常娇贵,价格很高而抗干扰能力很差,特别是那时的硬盘没有磁头自动锁定功能,为了防止电源电压、电流的波动对主机产生的冲击,都要坚持开机-先开显示器和其他外部设备,待电压、电流稳定了最后开主机,关机则是-先用park命令锁定磁头、关闭主机,再关其他外部设备,有的单位甚至把这个规定写进了他们的操作规程,作为考核内容严格执行。
      一些大型机的机房至今还是这样要求的。 一晃十几年过去了,现在的计算机价格降低功能提升,也有了很多自我保护的功能,象硬盘磁头自动归位等等,主机抗击电压、电流冲击的能力也大大提高。但是不管怎么发展,计算机本质上毕竟还是一种电器,电源质量对它的寿命还是有一定影响的,所以我们仍然要坚持“先开外设、后开主机、先关主机、后关外设”的原则,哪怕仅仅从爱护自己的东西这个角度,也把它当作一种好的习惯。

    步***

  • 开机的时候,先开显示器。关机的时候,相反。

    1***

  • 如果先开主机后开显示器的话,显示器的开机可能会造成主机电源电流不稳定,从而对主机的设备有损害

    爱***

  • 问你个问题,你吃饭,先拿筷子还是先拿碗

    S***

  • 开: 显示器--主机
    关: 主机--显示器

    0***

  • 显示器-主机

    d***

  • 开机时的顺序是音响、显示器、主机
    关机是,点击开始菜单,选择关机,等主机全部关好了以后,再关显示器的电源按钮,最后是音响。

    唯***

  • 开机的时候是先开显示器再开主机,关机的时候先关主机再关显示器.
    ok?

    陈***

  • 开机的时候先开显示器,再开主机,关机的时候先关主机,再关显示器

    闲***

  • 开机是,先开主机在开显示器,关机的时候,按开始里的关闭,就可以,等机器关闭之后,在关显示器,这样是正确操作,你试试!

    帅***