狗要是咬你,你会怎么办?

好评回答
      首先怕狗咬是一个非常错误的心态,你也许表面上看起来还算镇定,但是狗已经提前知道你怕了,狗对人心理活动的观察是非常直接的。
    第二,看见自己怕的狗一定要停下脚步,面对它,站着别动。蹲下这种做法是不正确,而且不科学的。很多人就是在蹲下的一瞬间给狗扑上来咬伤。
      而且你一蹲下,自己首先会行动不便。请看非洲人对付土狼的例子:单个的土狼不会袭击比自己高的动物,因为它会评估自己的力量是否能够打赢比自己高的动物。狗也有这种判断力。所以站着,比它高,本身就是一种威慑力。 第三:千万不要后退,一般情况下碰到普通土狗,你一后退,它会本能向前扑。
      所以应该站住,看着它 第四:大声喝止它。只要有人养的狗,喝止这一招是管用的。它可能会磨蹭一阵子,但始终会走 第五:经常走过有恶狗挡道的地方,不妨带一只粗而长的棍子,它真的扑上来,你就照头狠狠打,不要停,一直打,我就不信打不过它,哼哼。一边打一边还要呵斥,狗一般打一下子就跑了 第六:与恶狗对峙。
      恶狗都有自己的地盘,在自己的地盘恶,出了自己的地盘就乖了。所以,和狗对峙一轮后,它可能会逡巡走开一阵子。这时,你可以慢慢走开,并且经常回头看它。它如果追上来,你就再站住,如此这般,走出它的地盘,它就不会追了。此时,可以在路边寻找坚硬的大棍子一只。
      千万不要用软树枝啊,打不疼狗,还肯定给它咬,这样还不如不打。竹棒最好,也是要找根粗的。 嘿嘿!俺和狗,怎一句话了得啊!。

    h***

其他答案

  • 狗要是咬你不要怕[你身上无任何防御东西],当狗向你[或者要向你]攻击时,你只要墩下,好象要检东西一 样,狗会马上逃跑,特别是和你不熟悉的狗。

    5***

  • 从小到大被狗咬过一次,是只患狂犬病的狗,当然是打完疫苗打清血了,外加一口气请一周病假,哈哈!

    多***

  • 被狗咬了去打针,如果只碰了下,没破皮就不需要了,用酒精擦下,消毒,要知道,狗狗身上细菌多啊,而且你摸了他后得洗手啊,注意干净和卫生,另外呢,帮他勤洗澡,买狗专洗的,对他的毛好,而且呢,得带他打针啊.

    快***

  • 你我是说她已经咬我了吗?
    那肯定是赶紧去医院打预防针了;
    如果没被咬到,那你就观察一下你家的狗狗是不是哪里不舒服,
    因为狗一般只有在不舒服的时候或是害怕的时候才会想咬人,
    以后就要对它小心点了!

    小***