美国为什么如此强大?

美国已建立280多年了,为什么它还是这么强大?中国历史上的朝代大多数是在建立80年后衰败,为什么美国现在还是这么强大?为什么美国没有中国的“分久必合,合久必分”的规律?是不是美国人是优秀的民族?

全部答案

  •     美国人继承和发扬了盎格鲁撒克逊人优良的民主自由制度,和实行民主的三权分立制度,政府是大家公开公平公正选出来的,而且政府是可以批评的,舆论监督非常到位,这就能避免政府决策失误或失误后可以尽快改正,还有科技政策和方案也是优选出来的,所以科技发展持久稳定,有了这些好的制度就能够最大限度化解矛盾,吸引全球最优秀的人才为其创新发展.这样的民族怎么会衰败呢?
        反观某些国家和民族高度的集权统治,人民不能充分发表意见,这就优选不到好的政府和好的科技专家\好的科技方案,国家怎么能进步?
        日本人有许多优点有些比美国好多了,但它的民主自由远不如美国,不能吸引全球最优秀的人才,所以不可能超越美国.
        综上所述,美国人因为有了优秀的政治制度并得到贯彻执行,才使得它确是优秀的民族,

    啊***

  • 制度问题啦
    他们的制度先进
    他们没有皇帝
    我们呢?
    神权天赋的龙袍加身的皇帝虽然没了,
    但是仍有红色的皇帝们。
    民意,在我们,从来只是被忽略的对象。
    你可以不满美国总统,可以公开说侮辱他们的话。
    你能说,你敢公开对红色的皇帝们的言行举止评论吗?

    天***

  • 美国是靠两次世界大战养起来的,美国在第一,二次世界大战时战争初期保持中立卖给各国武器装备,到战争后期在参加战争,而且战争没有秧鸡到他的本土,所以他的工厂等地方都没有得到破坏,在别的国家停止不前的时候,他们国家的所有人正常的工作,学习.而在战争结束后他的收益是最大的!所以他现在很强大!
    土匪强盗在掠夺到原始资本后他们会漂白自己,然后通过各种手段洗钱,使资本滚雪球般的壮大.越做越大后他们会忘了自己的出身,把自己装扮成主流.美国也是如此.

    张***

  • 土匪强盗在掠夺到原始资本后他们会漂白自己,然后通过各种手段洗钱,使资本滚雪球般的壮大.越做越大后他们会忘了自己的出身,把自己装扮成主流.美国也是如此.

    南***

  • 美国是靠战争和掠夺发起来的,是土匪是强盗...

    真***

  • 美国是靠两次世界大战养起来的,美国在第一,二次世界大战时战争初期保持中立卖给各国武器装备,到战争后期在参加战争,而且战争没有秧鸡到他的本土,所以他的工厂等地方都没有得到破坏,在别的国家停止不前的时候,他们国家的所有人正常的工作,学习.而在战争结束后他的收益是最大的!所以他现在很强大!

    摄***

  • 应该不是
    如果中国不
    闭关锁国
    的话
    应该会比美国发达
    中国人比较聪明~~~

    ☆***