假设下坡时换到空挡滑行过程中,再换回档位,应该换到几档?

比如空挡滑行过程中车速较快,我要挂档行驶,该换到几档?我的理解是车速越快,就该换更高档位。

好评回答
      首先,下坡不可空档滑行!不仅不能省油海很危险!
      如果已经滑行了,认识到了错误想挂上档,那就要看看车的速度和转速,特别是转速,因为滑行的时候你肯定没有给油,所以发动机转速不会很高,所以在挂挡得时候要先加点油门,转速上来后(一般2000)再挂入合适的档位,为了好记,一般是一档不要过10km,2档不过20km,3档不过30km。。。,

    平***

其他答案

  • 下坡绝对不能空档滑行,如果在山区公路上那就更危险了。因为下坡空档滑行,你是靠刹车来控制速度的,长时间的刹车不仅过度磨损刹车片,而且刹车的可靠性会大打折扣,非常危险。下坡带档滑行,应根据车速来选择档位。如果需减速,则挂低挡;如果需加速,则挂高挡。而且挂挡的速度要快。如果坡度较陡,不但要挂低挡,而且还要刹车来控制速度。记住:下坡第一要素是安全,第二要素才是节油和磨损。更何况下坡带档滑行未必不节油和对车有害。

    z***

  • 应该根据当时的车速和发动机转速来换合适的档位。注意不要低档高速,高档低速。每种车型的换档时机都不一样。没有约定俗成的,感觉最重要。如果你感觉车速过快,先挂高档,然后依次从高档挂到低档,如果一下挂低档的话,很容易损伤变速箱。最后建议尽量不要下坡挂空档。有一定的危险。

    蓝***

  • 因为没给油,发动机仍然是怠速,建议用最高档.

    r***

  • 下坡不要空档滑行,不仅违反交通法规,而且非常危险,切档当然切与当时速度相宜的那个档位,速度快,先换高挡,再配合刹车减挡。二挡下坡合适,否则易发事故!

    q***

  • 你可以看看速度,平常你这个速度是几档就进几档,没什么多考虑的

    x***

  • 下坡切勿空档滑行,一是违反交通法规,二是的确危险。
    切档当然切与当时速度相宜的那个档位,否则造成拖档,对车伤害极大。

    q***

  • 正确一般都应该挂最高挡,因为你速度快,挂抵挡容易大坏齿轮。

    蓉***