吉他的6孔校音器是如何使用的?

6孔是依次有:1E,2B,3G,4D,5A,6E的字样~
请问如何对吉他调音

好评回答
      吉他的六个孔,分别吹响,就分别代表着吉他六根弦的标准音的音高。1E、2B、3G、4D、5A、6E这六个孔分别对应吉他的1弦、2弦、3弦、4弦、5弦、6弦,1弦最细,6弦最粗。每个孔吹响以后,将吉他对应的弦的空弦音的音高调的和你吹响的这个音的音高一样高,这个弦就调准了,关键靠你的耳朵去听。
      但对于一般的初学者,由于定音笛的音色和吉他的音色不一样,所以让吉他的音高听上去和吹响的音高一致,有一些困难。定音笛的好处是可以让初学者将吉他调成标准音。但有时不一定要调成标准音(比如新换的弦,一开始如果就调成标准音容易断),这时每根弦的音高只要调成符合吉他六根弦的音高关系即可。
      下面这种方法是最常用的: (1)、先定准1弦空弦的音,随便定多高,以弦不断为好 (2)、将2弦第5品的音调至与第1弦空弦音相同。 (3)、将3弦第4品的音调至与第2弦空弦音相同。 (4)、将4弦第5品的音调至与第3弦空弦音相同。 (5)、将5弦第5品的音调至与第4弦空弦音相同。
       (6)、将6弦第5品的音调至与第5弦空弦音相同。   记住规律,其中只有3弦是按在第4品,其余均按在第5品,且都是与前一弦空弦音相同。 这种方法很常用,可以将6根弦之间的音高关系调准,虽然这时并不是标准音。对于新琴或新换的弦,开始不要立刻调成标准音,给弦一个适应的过程,慢慢调,弹几天调一次,最后调成标准音 另外,有一种琴弦共振法,不推荐,非常的费时,而且对你掌握吉他这种乐器非常没有好处,只能解决一时的困难,不是长久的办法。
      还有一种泛音调弦法,对于初学者还接触不到,暂时不用理会。

    雷***

其他答案

  • 说真的,我初学时弹民摇,用定音器跟本就听不出来,后来玩电的了,接上音箱,嘿,别说,从音箱听声音调音还挺容易的,故我觉得定音器还是用在电琴上好,特别是没效果器时啊

    琴***

  • 1E是吉他一玄的空音
    2B是吉他二玄的空音,就是这样推下去

    阿***

  • 初学者用这个调音,很难听的出来,可先把第一弦调到较紧位置,再根据这弦调其它弦。注意两音相同时会共振

    勇***