请各位妈妈帮忙!!!

我已怀孕8个月了,但是由于在外地,是初育,什么都不懂,看了些相关的资料,说这个时候应该准备一些分娩及婴儿用品了,但是我不知道要准备些什么,产后要用些什么,我都不懂,请有经历过的姐妹们帮帮忙,告诉下我应该做什么样的准备(要准备哪些东西谢谢了!!!)

好评回答
      婴儿用品:医院里用的有:初生就要用的尿不湿、初生婴儿的小衣服、专用小盆和小毛巾(洗屁股和擦脸)、松花粉(对防和治红屁股非常有效,药店有售)、小被子(视天气情况定厚薄)、纱巾(一来防风,二来出院时防强光)、奶瓶(小圆孔的,备用)。出院后还要加用的有:洗澡用的沐浴露、宝宝金水(防和治痱效果不错,无痱也可不用)、爽身粉(干爽皮肤,也可不用),若奶量确实不足吃不饱还要加奶粉(选热量低一点的)。
      以后还要视宝宝情况买合身的衣服、小铃玩具等等。 大人用品:医院里用的有:卫生纸、换洗衣服、水杯和碗筷(吃东西用)、吸管(方便喝水)、松软糕点(以备肚子饿时的零食)、如果顺产的话要在产后三四个小时内小便以防时间长的尿不出、顺产的在产后要进食热的水泡蛋之类的因为生后肚子会很饿。
      出院后在家在卧床休息,尽量少用胳膊用力撑,肚子一饿就要吃,平时吃饭时多喝汤,喝鱼汤加少许虾、喝猪蹄炖黄豆芽当都可催奶而且效果很好。 还有住院时别忘了带准生证和钱。生个孩子很忙的,多通知几个人帮忙,老公一个人是来不及照顾的。这些都是我的经验之谈,若还有什么疑问可再问我,我看到即会回复。
       最后祝你生个可爱的宝宝! 。

    H***

其他答案

  • 做妈妈的感觉很好吧!
    你现在是八个月了还有一个多月就要生了,也就是阴历的后七月啊,天气很热啊!你一定要注意,月子要是保养不好落下病的话,是治不好的
    婴儿的尿布(你买一些纯棉的布就行了)还有你生的时候很热,你要给宝宝去买几件纯棉的肚兜,宝宝睡觉时铺在下面的被褥,买上几条大的浴巾就行,还有宝宝的枕头,(要咨询下老人该怎么做)
    奶瓶啊,奶粉,还有强生婴儿的爽身粉之类的

    天***

  • 1.婴儿用品:奶瓶、奶嘴(这两样东西最低得各2个,因为要消毒)、小衣服、小帽帽、纸尿裤、尿不湿、尿布(看到时候你喜欢用哪种,或者孩子适应哪种)、小塑料便罐、新毛巾、新脸盆、浴盆、浴液、爽身粉(均为婴儿专用)、小被子、小褥子(最好2套以上,以防止尿湿替换用)
    2.产妇用品:红糖、桂圆、小米、挂面、鸡蛋、银耳、菠菜(产后喝菠菜汤可以防止便秘)、手纸。
    生产时不要害怕,阵痛是胎儿在用力,这时候要配合胎儿和医生一起用力,很快你就会看到你的宝宝的!
    祝你一切顺利!

    1***

  • 先保持身心愉快。要准备的婴儿用品:棉质内衣裤,奶粉,尿布,洗澡用品,床上用品,还有你自己做月子的用品

    慧***