高一政治问题

某个大城市经销商到我市来开超市,价格低于我市原来超市。还定期举行促销活动,以等于或低于原价销售,造成我市的两家超市倒闭,请问这是否算作是一种广义的倾销活动?

全部答案

  • 我认为算。请注意,这里说的是广义的倾销。它的价格已经低于进价,属于不正当竞争,也属于倾销。(这只是我一人之见啊!我高一政治学的不太好。)

    梦***

  • 这不是倾销,因在本国不存在,这种现象是价值规律作用的结果,是市场经济开放性特征的表现。

    6***

  • 不算,优胜劣汰,价值规律

    l***

  • 不算,
    所谓倾销它只存在“国际贸易”中。再同一国家这一行为
    应该叫做“恶性价格”竞争(也不完全叫做)。
    还要看其行为是否离谱 若该超市的行为是正当的“促销”
    即价格不是太离谱 是正当的
    若该超市以离谱 的价格销售其产品就叫做“恶性价格”竞争。

    q***

  • 我觉得不算

    l***