为什么股票的开盘价与收盘价不一样

为什么有的股票当日的开盘价与收盘价不一样,有时高开,有时低开,还有时持平。
低开时那不是很亏吗?还要把低开的那点涨回来才与前一天的持平

好评回答
    你要把股票买卖想象成一种商品,还是一种流动性特别强的商品,和供需是有关系的!
    打个比喻,例如买鸡蛋,鸡蛋价格2.3/KG。今天只有很少的人去买,鸡蛋的销售就非常的不好,第二天卖鸡蛋的就考虑是不是降一降价格买的人就多了,那么第二天卖鸡蛋的价格就可能直接变成了2.2/KG.这只是下降,上涨是同样的道理!
    不知道你理不理解!

    无***

其他答案

  • 因为股票价值和涨涨跌跌
    我们才能买
    涨的净值就高了
    跌了净值就低了

    k***

  • 股价随时都会有波动。为什么一定要“把低开的那点涨回来与前一天的持平”?一泻千里与一飞冲天的个股都时常可见。
    如果每天的开盘价与收盘价都是相同的,那才是真正地奇怪呢!
    这样,K线不就成了一串十字星连成的一条水平线了么?
    哪家基金持有了这样的个股,只能频繁地进行T+1以至T+0的波段操作,博取每天的些微小利。否则,持股的市值长期静止不动,而天天还要照常扣除基金公司的管理费,跌跌不休的净值岂不是永无抬头之日了?

    用***

  • 好奇怪的问题 跟人为什么要有高矮一样

    s***