为什么同房之后好多天没有白带?

我是6月25日来YJ的,7月5日出现拉丝现象,5日、6日、8日同房了,但奇怪的是自从9日之后到现在,我一直没什么白带,内裤上干干净净的,在要孩子之前我可不是这样的(白带多),我个人认为,同房之后应该分泌物多才对啊,怎么回事呢?

好评回答
      评价白带是否正常,要从量、色、质地、气味几方面观察。分泌量、质地受体内雌、孕激素水平高低的影响,随月经周期而有量多量少、质稀质稠的周期性变化。一般月经期后白带量少;至排卵期前,由于体内雌激素水平升高,促使宫颈腺体的上皮细胞增生,宫颈粘液的分泌量增加,粘液中氯化钠含量增多,能吸收较多的水分,使排卵期时白带增多,质稀,色清,外观如鸡蛋清样,能拉长丝;排卵期后,雌激素水平渐低,孕激素水平升高,宫颈粘液的分泌受到抑制,粘液中氯化钠的含量也减少,使这时的白带质地稠厚,色乳白,延展性变差,拉丝易断。
      另外,也有些生理现象如妊娠、口服避孕药时,会出现白带增多,其原因也与体内雌、孕激素水平的变化有关。 白带的异常:   通常是生殖道炎症的表现,已婚妇女受感染的机会普遍增多,与她们经常过性生活有相当大的关系。男方用手爱抚时没有洗手,指甲过长藏污纳垢;同房前双方或一方不注意清洗下身,尤其是男方卫生习惯欠佳;男方患包茎或
    包皮过长
    ,同房后懒于排尿和清洗等均是 女性白带异常的重要原因。
         通过白带的颜色、气味、性质可以初步判断一下致病类型:   化脓性细菌感染时,白带呈脓性,黄色或黄绿色,粘稠脓样,有臭味,如老年阴道炎、子宫内膜炎、宫腔积脓、目前相当常见的淋菌性阴道炎、非淋菌性阴道炎(衣原体感染)。   霉菌性感染时,白带呈豆腐渣状,伴有明显的外阴瘙痒,如念珠菌感染。
         滴虫感染时,白带呈乳白色泡沫状,阴道奇痒。   不过,白带异常的表现并非上述这么典型,何况常常发生混合感染,因此只凭简单的外观判断是无法明确诊断的,最好去妇科作常规检查,以便得到明确诊断和及时治疗。尤其是双方或一方具有不洁性交史时更应积极就医,最好去皮肤性病科就诊,以免误诊或漏诊。
      目前,医学界对细菌性(包括淋球菌)、霉菌性、滴虫性阴道感染都有相应的有效药物,因此查明原因后可以得到针对性很强的有效治疗。白带带血的患者,尤其是年龄较大的或已经绝经的患者更应提高警惕,尽早就医,以免延误肿瘤的诊治。另外,还要特别指出的一点是,患有淋病或滴虫病的夫妇必须双方同治,否则,光治女方,男方仍为带菌或带病原微生物者,女方治愈后还会通过性生活而重新感染。
         预防重于治疗的原则在这里依然有效,为了保护妇女的身心健康,男女双方都应该注意性生活卫生,尤其是丈夫更不能嫌麻烦,必须养成良好的卫生习惯。其中必须做到的很重要的两条是:   (1)包茎患者尽早行包皮环切术,包皮过长者虽不必非做这一手术不可,但至少在同房前应翻起包皮好好清洗干净。
         (2)男方每天清洗下身,同房前更应注意将有可能发生性接触的部位都清洗干净。   女方除同房前清洗外,同房后还应排尿和再次清洗下身。平时还要注意洗用的毛巾和盆与脚巾和脚盆分开。尽量选用蹲式厕所,不得已用坐式时也应垫用卫生纸,手纸由前向后擦拭,月经带勤洗勤换,用卫生巾不要吝啬等,都可防止白带异常的发生。

    1***