excel和word都有问题,请帮帮忙。

请问在excel和word中,如果求数据的和,分别怎么操作?

好评回答
      【WORD中对列求和】
    ①首先创建一个数字表格,注意求和的位置必须是空白的,同时确认表格中输入的是符合标准的数字,空白的部分请用0代替。
    ②执行“视图/工具栏/表格和边框”命令,将表格和边框控制工具调出。
    ③单击最底部空白等待求和位置。
       ④在表格和边框控制工具中单击自动求和按钮。 【WORD中对行求和】 ①还是在上面的图形中,我们要对行求和,单击将被求和的空白单元。 ②执行“表格/公式”命令,调出公式对话框。 ③将公式设置为对左边求和(将其中的ABOVE改动为LEFT就可以了)。
       ④如果不想使用默认的数字格式,你可以另设置数字格式。 ⑤单击确定。 【Excel的自动求和功能】 在数据处理工作中,经常需要进行求和操作。Excel提供了一个自动求和函数,可以帮助我们快速完成这项操作。 当对一行或一列数据进行求和时,首先要在该行的右边或该列的下方选定一个空白单元格,然后单击常用工具栏中的按钮,最后敲一下回车键,结果就会出现在所选定的单元格中。
       Excel还具有即时计算的功能,使人们可以直接看到所选定区域数据的总和。当在工作表中选定要求和的单元格区域时,屏幕下方的状态栏就会显示“求和=xxx”的字样,其中等于号右边的数据就是所选单元格区域数值的总和。 。

    慈***

其他答案

  • word:只能在表格中求和,“表格”——“公式”,整列求和在公式中输入“=SUM(ABOVE)”。excel:点工具栏上的∑,选求和,选择要求和的区域。有问题可给我发消息

    忘***