如何用DOS启动杀毒。

我早晨下载了个图片,结果后来瑞星杀毒软件的窗口一打开就关闭,请问除了DOS杀毒还有什么方法可以处理啊,请问杀毒软件也能感染病毒么

好评回答
      1。如果你的操作系统为win98,可以在启动电脑时常按F8,选择第五项,即可进入DOS。
    2。如果你的操作系统为WIN2000以上,请安装"矮人DOS工具软件",下载地址为:
    3。
      我个人不推荐在DOS下杀毒,因为在DOS杀毒很慢,而且要求有一定的DOS操作基础,象你说的这种情况应该是因为有病毒文件在内存中驻留了杀死杀毒软件的程序,如在WIN98下,请在"开始"--"运行"中输入"msconfig",在"启动"栏中将不熟习的运行程序删除,如在WIN2000下,请"开始"--"运行"中输入"regedit"回车,出现"注册表编辑器",在"注册表"中选择"导出注册表文件"(因注册表操作不当可能引起系统无法正常启动,故先做个备份,万一无法启动,可以选择"导入注册表"文件还原),进入"HKEY_CURRENT_USER"-"Software"-"Microsoft"-"Windows"-"CurrentVersion"-"Run"(和"Runonce""RunonceEx""Runservices""RunservicesOnce"等)下将不熟习的运行程序删除,再进入"HKEY_LOCAL_MACHINE"-"Software"-"Microsoft"-"Windows"-"CurrentVersion"-"Run"(和"Runonce""RunonceEx""Runservices""RunservicesOnce"等)下将不熟习的运行程序删除,删除好之后,重启电脑,再用瑞星杀毒。

    莲***