潜艇补给舰的原理和图

好评回答

其他答案

  •   补给方式由平面到立体
      时至今日,海上航行补给的方式主要有纵向补给、横向补给和垂直补给几种。
      航行纵向补给是几种补给方式中最先采用的补给方式。这种补给方式是通过纵向补给装置,由补给船向接收舰进行物资传送,比较适合补给液体货物。补给时,补给船将连接软管的递缆和浮具由船尾一起掷入海中,接收舰捞起固定、对接后,就按规定的液货补给方法实施补给。
      通常纵向补给的距离为80~150米,补给速度为6~12节,海况通常不大于7级;液体货物的补给能力为100~400吨/小时。   起步于第一次世界大战期间的航行横向补给,是补给船与接收舰横向列队航行,通过横向补给装置从补给船向接收舰进行物资传送的。
      具体来说,横向补给是通过高架索具来完成的。在补给前,先根据作业对象,对恒张力高架索装置、液货补给装置、干货补给装置、接收装置,以及通信、帆缆、消防器材等进行相应的检查,以保证通信联络和补给作业安全。补给舰船与接收舰就位后,补给舰船传递连有高架索、距离索、电话线的三角眼板引缆;接收舰对应地连接固定,在共同架设和调整高架索之后,就可以进行不同物资的补给。
      横向补给的距离一般为30~60米,补给航速为12~16节,海况通常不大于6级。横向补给的液货补给能力为200~700吨/小时,干货补给能力为10~120吨/小时;在很多情况下,还可以同时进行干、液货补给。   实施航行垂直补给的时间虽然不长,但近年来越来越为各国海军所重视。
      垂直补给的最突出特点是补给速度快,机动性强,补给距离远、范围大,在很多情况下,航行垂直补给不受补给舰船航向、航速等条件的制约,而且还可以同时为多艘舰艇提供补给。海上垂直补给方式还可以分为悬吊、着舰、空投3种方法。悬吊法是直升机在空中悬停状态下,利用机上的绞车放出带有快速脱钩的吊索或挂于直升机吊钩上的挂杆,将补给舰船上预先准备好的箱、桶、袋装物资悬吊到接收舰上。
      着舰法是补给舰船将补给物资直接装于直升机内,然后起飞到接收舰船上,降落卸货。这种补给一般需要两次起落,补给时间较长;而且只有在海况较低,舰船纵横摇角度较小的情况下,才能保证安全补给。空投法是载运货物的直升机,飞临接收舰的上空,将货物空投于接收舰或舰附近海面上,由接收舰船的工作人员进行回收或打捞。

       未来,海上航行补给能力将有新的发展,不但补给舰船的航速、航行距离有所增加,而且补给装备将进一步向通用化和标准化发展;补给手段也将更加多样化、立体化和快速化;与此同时,它的抗损能力和自卫能力也将得到更大的提高。 中国035潜艇和油水补给舰 。

    z***

  • 图:

    爱***

  • 你要这个干什么呀?

    龙***