宝宝由谁带最合适?

我家宝宝8个月了,一直是姥姥带他,晚上睡觉也和姥姥一起.最近我发现他过分的依赖姥姥,一旦姥姥离开他的视线,他就哭个不停,我很心急.所以想辞职在家专心带儿子,不知道这样对不对???

好评回答
    宝宝从半岁起就开始认人了,特别是七个月后比较认生。你还是应该多带带宝宝,但也还不至于要辞职吧?!当然,如果有这个条件更好!像我就是上班族,奶奶和一保姆带宝宝,但宝宝认得我,我一回家她就高兴得笑呀笑的,还伸手给我,呵呵!(对了,晚上是我带宝宝)

    m***

其他答案

  • 老人带孩子经常会过分的疼爱孩子,溺爱孩子,如果你的老人不太注意对孩子的身心教育,你可以先以孩为主,辞了工作。

    开***

  • 看你的工作是怎样的,如果不是很理想的话你可以考虑辞职,在家带宝宝一段时间,等他长大点再转份合适的工作.毕竟一般老人家带小孩容易把小孩宠坏,而且也会错过早期教育.

    虫***

  • 晚上带很重要,你可以和他说话,多陪陪他,等他再长大一些就不会这样了,他知道谁是他最亲近的人,就好象我儿子的爸爸小时候几乎没有带过他,但他现在2岁了,他有好吃的不给常带他的姥姥吃也不给奶奶吃,他要带回家给妈妈爸爸吃。

    a***

  • 最重要的是晚上跟妈妈睡,这样就会很粘你

    t***

  • 我的宝宝6个多月了,同你情况完全一样,平时外婆带就喜欢外婆,睡醒了看不见外婆就会哭(平时很爱笑).我工作很忙,但我不会考虑辞职,回家就多抱抱他,同他一起玩玩具,唱儿歌,如果可能晚上带他睡觉,效果不错,慢慢地他还是要我了.放心孩子始终是自己的,他潜意识里还是最喜欢妈妈的!

    嘟***

  • 有过一份儿童心理测试表明,孩子无论由哪一位再好的人带大,都比不上孩子从小由妈妈亲自带大的心理发育更健康。而且是6岁之前以母亲为主,6岁以后应该父亲多带。

    蔓***

  • 没有必要辞职,小孩晚上带带就可以了

    k***

  • 父母.

    a***

  • 我的宝宝是奶奶带,晚上也是和奶奶睡,我就是下班后和宝宝玩得多一点,多给他说话,多给孩子抚摸,孩子会喜欢和你在一起的,我的宝宝就很粘我。没必要辞职,有机会和孩子多接触,可以和他作小游戏,给他念儿歌,总之是能引起孩子注意力的都可以。
       多坚持,你会发现不一样的。

    点***

  • 你有用辞职.
    如果工作不是需要经常加班的话,上班由老人带,下班后你带.
    并且你和孩子先睡在一起.慢慢培养孩子独睡.
    刚开始你会很累,慢慢适应吧.

    重***