花心大萝卜的疑问

为什么我们都习惯说别人花心是花心大萝卜?而不是白菜,菠萝或者其他什么?现实中的萝卜芯通常色泽还是一致的啊?难道有花心品种的萝卜?

好评回答
    楼上说得对,男生就是这样,不知道你们有没有看到过萝卜心,也就是中间那一部分,它有一个圆心,周围有很多的线条(我把它叫半径),这半径有多少条呢?无数条,花心人的心就像那个萝卜里面的圆心一样........所以不是白菜......

    l***

其他答案

  • 因为有红心的萝卜嘛~!
    我的

    c***

  • 可可的老豆,您好,花心大萝卜中的“花心”的意思是指表皮的颜色和里边的颜色不一,有变化,所以用来形容男性喜新厌旧,至于为什么用萝卜,我想这跟这句话本身的出处有关系。相互学习,相互提高,希望答案令您满意!

    t***