怎样才能让自己不被家长所误会

许多事情家长不明白是怎么一会事,不听你的解释便忙于下结论

好评回答
    家长也是为了子女好,所以作为儿女的首先应该要理解他们的用意。站在他们的位置去想想为什么他们会那么做!
    在他们生气地时候不要和他们争吵,不要因为自己没错就一直和他们争论,人在生气地时候是不会用心去听,去理解他人的说法的。等他们的心情平静下来了再把事情的原委说给他们听,这样他们就会用心去听你的想法了阿!同时你也可以把你做那件事情的原因告诉他们,他们了解了你的想法之后就不会怪你了!也会觉得你长大了,心里也会由衷地感到高兴!
    平时你也可以做一些能让他们惊喜的事情,给他们惊喜也会让他们感觉到你的孝顺,也会让他们在对待你做的事情时会把自己放到你的位置上去想想,了解你的目的!

    紫***

其他答案

  • 多交流

    s***

  • 学习人的自然生长规律,知道人生短暂,就不会太感到什么是主要的了!

    W***

  • 主要看是什么事情,如果你一直很让他们操心,他们当然会反对你作任何事,建议你采用换位思考的方式,主动与父母多沟通,多交流,这样父母在了解了事情的大概后,就不会真的责怪你了,他们的认同和理解是你解决某些问题的关键。

    昕***

  • 首先你能提出这个问题,其实是一个很普遍的问题,在多数家庭里面父母会把很多事情按照他们的设想给子女安排好,而没有考虑到子女切身的感受,心理学家曾经针对父母们这种情况也提出国以沟通的方式来解决,所以我建议你采用换位思考的方式,你应该主动与父母多沟通,多交流,让父母在很多事情上能够了解你,得到他们的认同和理解是你解决某些问题的关键
                           教父

    教***