基金申购费用

证券公司也可以申购开放式基金的,不知道跟网上申购相比哪个更便宜?还是一样的?

好评回答
    证券公司有两个基金交易的平台。不知道您问的是哪个?
    一个是与股票、封闭式基金共用的股票交易平台。包括ETF、LOF等可以在交易所场内交易的开放式基金,都可以借助这个平台。交易成本与封闭式基金相同(只需0.3%的佣金),按场内实时报价撮合成交,实行T+1交易。
    牧马人学长近日大力推荐的就是这个平台。
    有些证券公司还提供了专门的基金交易平台。这与开放式基金的其它代销渠道(如银行)一样,可以申购、赎回、转换。交易成本与正常的基金交易费用相同(一般申购1.5%、赎回0.5%,比场内交易要高出不少),不提供直销的优惠费率。成交价也与平时开放式基金交易一样,是按当日净值成交的,下单时是未知的。

    用***

其他答案

  • 楼上各位大概都没有在证券公司买过开基,证券公司买开放基金一般也有优惠的,象国信证券至少打5折,不过是先全额收取,然后下月返还多收的部分,申购量大的话可打到2折,也就是0.3%,各券商不太一样,问一下券商的客服就知道了。象嘉实债券,网上直销费率是0.6%,而在券商处打5折是0.4%,我以前都是在证券公司买的,后来才转到网上直销。

    天***

  • 证券公司是代销,费率没有网上直销的优惠。

    a***

  • 往上可以申购,一般费率比证卷公司或银行便宜

    l***

  • 证卷公司申购开放式基金手续费都是1.5%,和银行柜台申购基金是一样的,用兴业卡、广发卡、农行卡在基金公司网上直销购买基金有优惠的,0.3-0.9%、一般是0.6%。

    晚***