1979年中越自卫反击战时,越南和苏联有防卫协议吗?

好评回答
    有!
    详细内容就不帖了,里面反正有越南受到侵略苏联就出兵反侵略的内容,二者其实是同盟关系.
    但是邓大人去了一趟美国,美国人为了遏止苏联势力,支持中国打越南,而且愿意提供"必要的帮助"(卫星情报).
    随后中国在中苏边境陈兵百万,并准备了"尽可能有"的原子弹等核武器,以防备在常规部队顶不住时苏军威胁北京等地带.
    两招部署完毕,邓大人指示云南和广州的部队:放心打,放开了打!
    结果苏联一看中国这不怕死的架势,从头至尾没敢动一枪一炮,充分暴露了俄罗斯人欺软怕硬的本质.
    越南在战争期间几次要求"老大哥"帮忙,苏联都答复:等一等!最后中国都撤兵了苏联部队的人影都没见,气得越南人大骂苏联不守信用.
    从此越南与苏联的友好互助条约作废.两国关系也一落千丈.

    狼***

其他答案

  • 有!
    内容当然是同攻同守了!
    这一点我方也考虑到了,所以只是教训了一下小越!否则不排除苏联干涉的可能!
    反正结果就是:越南也揍了,苏联也没动静,边境静悄悄的,倒是边境居民担心打仗,疯狂买用品,逃离边境,苏联那边也以为咱们是战略疏散,也拼命的后退!

    q***