豆包是不是干粮?

常听人们说,别拿豆包不当干粮.
那到底豆包是不是干粮呢?

好评回答
    应该是吧!长得和其它包子馒头的都差不多,嘿嘿,它们是一家人,你说馒头是不是?

    黑***

其他答案

  • 看自己的理解

    水***

  • 主要看豆包长没长毛,就算长毛的馒头也不能当干粮

    料***

  • 干粮就是不是希饭的主食。因含豆馅,以前常不当干粮,

    雪***

  • 是不是干粮,你吃吃不就知道了!还问!

    红***

  • 不是。

    i***

  • 把豆包烤干了,当然是了.

    老***

  • 豆包不是《干娘》

    地***

  • 看了这段话才知道“别拿豆包不当干粮”的由来:
    豆包最早只有有钱人才可以吃的到,吃的时候也是当一种点心吃,不会当主食、当饭吃,但是后来如果饿了,光吃豆包也可解饱、也可当主食。
    此话后来主要形容不要小看一些事物,多为形容不要小看某某人的意思。
    我觉得现在说的“干粮”一词只是作为主食的泛指,已经没有强调“干”的意思了。
    我是一直把豆包当干粮的,我从小家里就是把豆包和馒头、糖三角什么的一起作为主食的。。

    1***

  • 豆包要是干粮,给个棒槌还当"针"呢.........

    蛟***

  • 豆包是一种很厉害的干粮,确切的说是干了以后是很厉害,据说下届世界杯的足球就要改用豆包做

    1***

  • 我们弱势群体饿了是不挑食的.

    井***

  • 豆包那么黏糊,怎么能叫“干”粮?不理解。

    暗***