怎么评价武则天?

不要抄太多的网页,要个人意见。

好评回答
    我认为武后是一个了不起的、中华五千年文明史上不可多得的人。
    1、女性称帝,在那个年代,那是何等魄力?!
    2、立无字碑,功过让后人评说,这又是何等胸怀?!
    3、政绩辉煌,为开创开元盛世奠定了基础。
    4、排除异己、诛杀大臣,这是政治斗争和国家安定的需要,男皇上可以,女皇为什么就不行呢?哪个朝代不是这样呀?何况武后称帝并没有造成全国性血雨腥风。
    只有用伟大来形容她----五千年文明史上唯一的女皇!

    铁***

其他答案

  • 睿智、历炼、内敛的女人,,重要的是她很明白自己需要什么

    静***

  • 聪明,善良,心狠手辣,最重要的是女人。
    我还是很崇拜她的。
    但我很憎恨慈喜的,她真是东施笑颦!

    我***

  • 正如她自己评价的一样,千秋功过后人评说,就连她死后坟墓前也只是立了一块无字石碑!!!

    良***

  • 恩,大家说得但。我认为她也能当“伟大”二字。

    眼***

  • 中国第一强女人,她的一句话真是经典“男人,就是玩物嘛”
    强~~~

    亮***

  • 一妻多夫的倡导者

    有***

  • 中国第一位女强人。

    鄙***

  • 最了不起的女强人!

    蜜***

  • 伟大的女人,历史的光辉,美丽的精灵

    z***

  • 一个伟大的女性!

    爬***

  • 能人,第一个成功地控制世界的女人。

    w***

  • 我认为功过参半,她的登基也是伴随着排除异己、诛杀大臣来的,这在历史上常见了,不过很多开国功勋也是死在她手上,难免让人气愤,还有她重视佛教,就因此大兴佛教,耗费了大量的人力物力;但是她也实行了一些有进步性的政策,加上贞观之治的基础,没有造成大的社会问题,不过她毕竟是中国唯一的一位女皇帝,其魄力还是另人佩服的!

    l***

  • 华夏五千年中,杰出的英雄.令人尊敬的女王!就象当代的撒切尔夫人.

    w***

  •   提起武则天,马上就能想到“凶狠”、“无情”、“杀人不眨眼”等一些不好的词语,说起评价,也只能谩骂与不解,甚至她的名字被人形容在泼辣与无理的女人身上。武则天到底是怎样的一个人呢?请看看我的见解。
        武由天14岁入宫,临别时,母亲杨氏伤心痛哭,武则天却泰然处之,安慰母亲说:“见一辈子庸知非福?何儿女悲夫?”由此可以看出武则天从小见识非凡。
      武则天入宫之初被册封为才人,之后唐太宗驾崩,武则天出家两年为尼,回宫后为宫女,后来被册封为昭仪,一直到皇后,最后当上了皇帝,在位15年后,让了帝位。看到武则生中的大小经历,其中有对政治的向往与感悟,有无法得到晋计的无奈,有在争取帝位时的残酷。
       我在看到武则一生经历中认为,武则天是一个充满野心的人,致使她在一生的奋斗中付出了代价,做出了常人不可理解和痛愤的行为。但这也是她为人的果断个性,从古至今,都是男人称帝,只有武则天,这个女人也在皇位上控制过万马河山,除了她有过人的胆识与智慧之外,支撑她的就是这种机智、果断、没有丝毫犹豫的个性与做事风格,她在位期间,维护了国家的统一,疆域的辽阔,国家的强盛,如果不计较她个人的一些行为,她的执政成绩是十分卓越的。
      然而她的残暴也不能不被人指责,曾经为了自己的帝位,杀了很多无辜官吏,成了一名让人望而生畏的暴君。但一个女人,想要当上皇帝,除了这种做法,她还能怎样呢?就因为她杀了人,就被人指责是一个泼妇,毫无道德的人,那这样的人怎么会管理好一个国家呢?她的雄图大志不用让人去评论,一些指责也根本无法与她相比。
       武则天的一生是奋斗的一生。一切被人指责的暴行都掩盖不了她的辉煌政绩。但不择手段的做事方法也永远无法让世人接受。 我认为她毕竟是个女性,虽然他残暴,但也有她脆弱的一面,他死后的无字碑成了一个谜,我认为她的确很伟大。

    天***

  • 我个人认为武则天是一个充满野心的人,致使她在一生的奋斗中付出了代价,做出了常人不可理解和痛愤的行为。但这也是她为人的果断个性,从古至今,都是男人称帝,只有武则天,这个女人也在皇位上控制过万马河山,除了她有过人的胆识与智慧之外,支撑她的就是这种机智、果断、没有丝毫犹豫的个性与做事风格,她在位期间,维护了国家的统一,疆域的辽阔,国家的强盛,如果不计较她个人的一些行为,她的执政成绩是十分卓越的。然而她的残暴也不能不被人指责,曾经为了自己的帝位,杀了很多无辜官吏,成了一名让人望而生畏的暴君。但一个女人,要当上皇帝,要统治一个国家,这也算是一种手段和谋略了。所以,武则天所有被人指责的暴行都掩盖不了她的辉煌政绩。但是她不择手段的做事方法也永远无法让世人所接受。

    1***

  • 女大王大女王大大女王

    大***