主题:该给基金泼泼冷水了 [精]

全部答案

  • 有道理

    基***

  • 柳上池塘学长辛苦了,谢谢你!

    w***

  • 贴字不错,要常记风险。都说基金最近火,我五月底进来,到现在也没啥收益。

    y***

  • 要不是学长的贴,我还以为楼主是给我们猜谜语的呢,呵呵

    e***

  • 有道理!狂热的人注定无法做到理性,而不理性的人有什么办法让他不亏吗?很难。

    蹉***

  • 柳上池塘学弟倒贴出来让我们看了,谢谢!

    得***

  • 柳上池塘说的有道理,不过基金市场活跃,将导致股票市场上的机构投资活跃,前期在低位建仓的基金多数已获利了解,或通过换股已逐渐将平均成本逐步抬高,新入市的资金现在高位建仓,至少短期内,充裕的资金必将进一步推高股指上行。

    c***

  • 这篇文章我也看过,也是另一种声音,听听也好,但投资就有风险:“牛市的风险是每天累加的”! 很有道理。
    lz应该谢谢柳上池塘学长。

    萍***

  • 还是柳上池塘学长见多识广,一开始真的有点丈二和尚摸不着头脑.

    1***

  • 回答:豆豆菜
    级别:先知
    7月10日 17:21  哦,柳上池塘贴出来了~~~~说得还蛮有道理的

    先知!?

    h***

  • 说的有道理,谢谢柳上池塘学长。

  • 哦,柳上池塘贴出来了~~~~说得还蛮有道理的

    方***

  •   这篇文章我看过了,是一位基金论坛能人写的,曾经写过多篇选基技巧方面的文章。大家看看吧。
    ●证券市场好事不断。大概也是政府最起码是管理层的意思。本不应该唱什么反调。老百姓赚钱或者解套了有什么不好。所以这文章本应该在类似2006年6月初风雨欲来的前夕写。
      而股市又对1700跃跃欲试了。但我真的不知道下一个“黑色星期三”什么时候到来,所以匆匆忙忙击键。 ●媒体每天有美好的欢欣鼓舞的消息从前线传来: ●除了生命与技术以外,社会学意义上的基金也可以“克隆”了; ●某基金募集三天就突破100亿元规模。
      不得不提前结束; ●已被人看扁的臭名昭著的封闭式基金也可以“封转开”了,专家用不无劝诱式的演说词说:某只今年到期的基金基本上无风险地能够达到年化收益率14%(关于这个你就当他跟你说保证不让你怀孕类似的骗术吧。股评中还有现在的“基评”中还有什么登峰造极的伎俩没见过) ●最诱惑的是:根据权威统计,基金5年来平均年收益达到25%!!! ●基金销售开始提价了; ●聪明人开始利用银行贷记卡套现买基金了; …… ●基金似乎一夜间成了那些本来已经对中国股市垂胸顿足、深恶痛绝的股民“救命稻草”。
       ●于是,我亲历了同一天这样两幕: ●第一幕:一位老太太搀扶着一个老头子,在一家银行柜台面前颤颤巍巍地递上5000元钱:“姑娘,给我买那个什么鸡。”经过一番口舌,营业员终于弄清楚要的是基金。于是营业员毫无风险提示地给这对老夫妻办理了基金认购手续。
      ——不仅仅是愕然。 ●第二幕:一位打扮时髦的女子在将近15点左右,风风火火地冲进营业大厅急不可待地把60000元钱塞进窗口:“快买260104,还来得及吗?!”连基金代号都能倒背如流的显然是一“老手”。以我这种内向性格的人,抱着一种近乎杞人忧天的关切上前跟这位并不漂亮也不可爱的女人搭话。
      我:“怎么这么急呀?”她:“3点就闭市了呀。”我:“明天也可以买呀?”她:“明天股市肯定要大涨,明天进就吃亏了!”我:“既然知道明天股市一定涨,为什么不去买股票呀?”她(开始咬牙切齿了):“股票!股票!我炒了10多年股票了,把一幢房子都亏掉了。
      从去年炒基金开始,一次没亏过。我看准260104的,做过三个波段,赚了一万多了。还是基金好!”——不仅仅是愕然。 ●现在当我看着红红的K线覆盖1700这神秘的阿拉伯数字的时候,我的眼前再次浮现出上述两幕。而每次我的脑子中就有了那种强烈的感觉:那就是“悲哀”!我觉得悲哀是因为:以老太太夫妻俩的需求他们应该买的是国债!可惜因为他们不买,红火了这么多年的国债上期终于滞销了。
      以那位股民转世而来的少妇(看样子猜的)看似对基金投资那么娴熟,却满脑子“炒股理念”,满身“炒股手段”!这只是我凑巧看到了,其实像上述投资者在中国何止千千万万!一般的基民连选择基金的常识也没有。他们只知道追波逐浪,人云亦云,追涨杀跌,盲从新潮……全然没有正确的投资理念(老实说,在那一刻,我很想上去劝阻他们。
      但是我知道,那一定是徒劳的。即使万一他们听了,也只不过改变了三个人而已。况且第二天股市确实是涨了。现在他们都应该赚钱了吧。呵弥陀佛!上帝保佑!)。 ●对此我能做什么呢。好几次我萌发了一个到各地巡回“讲座”的念头。如果不是目前的工作不允许我这样做的话。
      还是发帖吧。争取一个是一个。因为寄希望于专家们提示风险几乎是不可能的。而好多具有销售资格的银行、券商不要说口头提示没有,甚至挂在墙上的风险提示也看不到(在这里我特别呼吁麻烦管理层“良心”地腾出一点时间查查!)。 ●罗里罗嗦讲了这么多,这个帖子要说的其实就是一句话:该给基金泼泼冷水了!!!基金也是会亏的!!!从2001年以来开放式基金也有曾经跌幅达到30%以上的时候!!! ●最后,请记住傅慎在《投资开放式基金之忌》结尾的话:“没有绝对的收益,只有绝对的风险。
      ”再记住傅慎在《基金问题的“两地书” ——投资基金最容易犯的典型错误观念 》中说的另一句话:“牛市的风险是每天累加的”!。

    柳***

  • 你晕人了,厉害!哈哈哈!!!

    狩***

  • 就冲着那个‘精’来的,
    结果真的是精  精  精阿

    雨***

  • 还[精]晕倒,忽悠人哪

    f***

  • 看来今天大家的心情不错,都学着幽默了,哈哈,谢谢楼主,你比刚才的那个yuer还逗,笑死我了。

    1***

  • 新手做事
    毛手毛脚
    肯定忘了

    留***

  • 丈二和尚---摸不着头脑!

    f***

  • 直观点吗,别那么高深莫测的.

    阳***

  • 晕,估计是忘了粘了……

    小***

  • 真“精”!!

    l***

  • 你们没看见lz 是谁吗?他的用户名就是回答。

    爱***

  • 还以为又有东西学了。

    月***

  • 倒是该给股市大盘泼泼冷水了!给基金泼啥子水嘛?!

    莱***

  • 我靠!不是调理人吗?

    t***

  • 说呀!什么?粘上来!

    1***

  • 晕??什么都没有.

    花***