碱性电池和碳性电池的组成是什么?

以及它们的电极反应?

好评回答
    鋅-碳?池:
    ?池??造:??O?殇\罐,正?O?樘及簦?K以二氧化錳與?辗奂半?解質混合的混合?┳?檎?O的作用物質。
    ?解液:以氯化銨或氯化鋅等鹽?水溶液作?殡?解液。
    ?池反?悍烹??r的反?苎}雜,但基本上是鋅放出?子?成鋅離子,二氧化錳獲得?子?成三氧化二錳而產生?流。
    ?池??海弘?池的最大?出????.5伏特。
    鹼性?池:
    ?池??造:與鋅-碳?池?似。
    ?解液:二氧化錳或?溲趸?(NaOH)??鹼。
    ?池反?悍烹??r,鋅放出?子氧化成氧化鋅或?溲趸\,二氧化錳得到?子被?原成三氧化二錳。
    ?池??海蝴|性?池的????.5伏特,但??悍?定,使用?r間較長久,在低??r仍有良好的性能。

    电***