电脑启动时出现乱码!!大大们帮忙分析下~~

昨天在玩魔兽世界的时候,突然死机,然后进行重起。问题出现了:启动出现满屏乱码,还有5列每列4条的竖道。能够正常进入BIOS,但全部显示乱码,启动页面也全为乱码,无法正常启动。。。。。。大大们帮忙分析下是什么原因,我把家底都给了。

好评回答
    这个问题不太好解决
    建议还原BIOS
    CMOS只有在供电正常的情况下才能保存修改后的BIOS参数。如果中断其供电,BIOS参数就能恢复到出厂状态。CMOS是由一块2032锂电池供电的,如果我们将电池取出,在短时间内BIOS设置并不能还原。这是因为在电池旁边还有一个电容,其存储的电量能在较短时间内为CMOS供电。
    将电池槽的正、负极弹片用金属物短接,即可直接放电
    为了保险起见,我们可以将电池槽的正、负极弹片用金属物短接,从而为电容放电,这样就能在较短的时间内将BIOS设置恢复到出厂状态。最后再将电池装回原处,重新设置BIOS

    1***