初中毕业后的暑假如何提高英语水平

在初中4年制中学,学了4年英语,但因为对英语没兴趣,所以英语学的很差,现在要上高中了,我很为英语发愁,现在放暑假了,想好好补习英语,但不知从何下手,希望您们能给我出个主意,谢谢了.

好评回答
      你好!首先鼓励你一下,你想学好英语是完全可能的。现在中学开的课程大同小异,不可能每个人对每门课程都感兴趣,问题就在于怎么调整自己去适应环境。我想以下的办法也许会在某种程度上对你有所帮助,你可以试一试:
    首先,明确自己学习的目的,多考虑前途,激发自己学习的斗志,有了充足的自信和昂扬的斗志是保证学习成功的必要条件。
      可以找来高考成功的师兄师姐听听他们的故事和对未来的计划。 然后针对自己英语,如果对英语不感兴趣,是否可以把自己感兴趣的和英语相联系起来。比如,爱看好莱坞的电影,爱听外国童话故事,可以找原声电影,带字幕的来看,找磁带来听,喜欢音乐,就多听些英文歌曲,并学者唱,对英语很有好处的。
       一方面培养兴趣,一方面也要加强学习计划,想想自己哪里学得不好,弱项是什么,然后制定严密的学习计划,当然不一定一天到晚都学习,也许一天学三四个小时,但一定要保证学习有效果。必要的时候找家教,也是好办法。问问学英语好的同学,他们有什么好办法。
      上面说的找个外国朋友,确实不错,但不知你那里实际情况是否行得通。你可以上网去和外国朋友聊天更方便一些,也可以得到锻炼。 希望你暑假有所收获,现在我在读研,你有什么问题只要力所能及我都愿意帮助你。 祝你学习进步 !。

    云***

其他答案

  • 以前我的英语就不好
    我就每天作题,阅读英语短文,效果不错,
    成绩提高很快...

    ˇ***

  • 请别人介绍个外国朋友,练习口语,一定能有长进!

    红***

  • 找个家教,系统帮你复习一下

    译***

  • 我觉得光是学也不行,那样太枯燥了。你可以试着培养你的兴趣,从英语运用开始,锻炼一下你的口语听力,有了兴趣,再一步步学习会更有成效

    K***