请问我的计算机为什么经常自己关机??

我的机子近些日子经常自己关机,开始能玩一到两个小时,现在开机后几分钟就自动关机了,想要开机必须长时间按住开关,然后再次按开关才能开机,想问问是不是中了病毒,我从新作了系统,(只格C盘),还是不太好,请大家帮帮忙,告诉我该怎么办

好评回答
    检查硬件插接是否正确,电源供电是否稳定,或是cpu或显卡的过热保护,替换电源检查试试;

    手***

其他答案

  •  现象:电脑在正常运行过程中,突然自动关闭系统或重启系统。
      现象分析:现今的主板对CPU有温度监控功能,一旦CPU温度过高,超过了主板BIOS中所设定的温度,主板就会自动切断电源,以保护相关硬件。另一方面,系统中的电源管理和病毒软件也会导致这种现象发生。
      应当之策:上述突然关机现象如果一直发生,先确认CPU的散热是否正常。开机箱目测风扇叶片是否工作正常,再进入BIOS选项看风扇的转速和CPU的工作温度。发现是风扇的问题,就对风扇进行相关的除尘维护或更换质量更好的风扇。如果排除硬件的原因,进入系统,从“吻到死”的安装光盘中覆盖安装电源管理,再彻底查杀病毒。当这些因素都排除时,故障的起因就可能是电源老化或损坏,这可以通过替换电源法来确认,电源坏掉就换个新的,切不可继续使用,会烧毁硬件的。

    摩***

  • 你的操作系统是不是WINDOWS XP 吗`!?~?  如果是XP的话 这种情况我也好几次遇到过~~~  如果出现这种情况的话从   这个网站下载 Ubdate 下载完毕然后用杀毒软件杀毒一边~~然后再使用看看~~ 会不会。。。。~~~~~

    彩***

  • 如果你重装了系统问题仍存在那就是硬件问题了
    一般计算机会自动关机只要检查两样东西
    1、计算机温度,打开机箱检查下CPU风扇、电源风扇以及显卡风扇会不会停转或者转慢了如果存在则将风扇更换然后开机再试。
    2、计算机电源及供电电压
    在计算机运行中,如果供电不足或者电压不稳都会使计算机自动重启或者关机,现在夏天到了用空调的人多了整体的电压负载大了,可能会使供电电压过低,而在电压低于180V时计算机一般会开不起来的。同样的如果你的主机电源坏了也会导致计算机自动关机的。

    帮***

  •   在你出现这中情况之前,是不是安装了什么软件(先把它卸掉看下,有可能是软件冲突)
      (完了在去杀毒看下,看样子你重装了系统可能不是病毒问题)还是杀杀看把!.
      检查各个硬件接口是不是那松了,
      电源问题,找个好的机子的电源换上看下.
      不行在看下CPU风扇是不是有问题! 开机箱开机观察, --进DOS里的CPU温度,电压 设置~ 如果都不行那就有可能是主板出问题了.

    跪***

  • 看看CPU的温度吧...
    有可能散热的问题

    c***

  • 很明显是硬件出了问题

    玄***

  • 个人认为:
    1、CPU散热不好,所导致,建议打开主机箱,进行查看CPU风扇
    2、虚拟内存过低,建议增大虚拟内存
    3、系统文件有破坏,建议重新安装系统

    伐***

  • 有可能是病毒(冲击波Blaster,震荡波Sasser)
    查一下毒,然后检查电源是否接触正常

    1***

  •   注意机箱散热情况,四周空间留的够不够。夏天可以将机箱的一侧挡板拆下,或用电扇强迫通风。

    f***

  • 检查:散热 电源

    葛***

  • 再装一遍系统

    鱼***

  • 好象是光驱坏了,把光驱拆掉试试

    歪***

  • 出现自动关机一般是硬件问题或者系统保护,请注意检查你的CPU是否过热,机箱散热情况,还有看看主板上电容有无异常

    m***