在水中可实施定向爆破吗?潜艇在水中连续发射鱼雷过程?

在水中可实施定向爆破吗?潜艇在水中连续发射鱼雷过程?为何无专门对付蛙人的水雷?第一个是我的设想.第二个是我为求证一张电脑动画中的正误--越详细越好.用蛙人扫雷是一种很安全且效率低下的手段.水雷中怎么没有像防步兵地雷类似的那种智能型靠发射像俄制APS水下步枪弹来杀伤敌方蛙人的水雷呢?

好评回答
    水下是可以定向爆破的,有一种小型智能深弹,在接近潜艇后,靠磁力吸住潜艇外壳,定向爆破,打出一个小孔。它的目的不是炸毁潜艇,而是逼迫潜艇上浮,从而俘获潜艇。
    如果目的是消灭潜艇,由于水是不可压缩的,一般不需要定向爆破就可以达到目的。
    对付蛙人的武器,在舰船知识上介绍过,我记不清是那一期了,主要是北欧和前苏联开发得较多,专门对付潜入港口的蛙人。有类似步兵使用的枪榴弹和专用在水下射击的枪等等,你可以去查一下。
    潜艇可以在水中连续发射鱼雷,唯一影响连续发射速度的是调整潜艇的平衡,因为鱼雷发射出去后,潜艇必须在压载水舱内充水以平衡鱼雷的重量,否则艇首会因为失去鱼雷重量而上浮。

    笨***

其他答案