怎样做好后妈?

再次结婚,做了一个17岁姑娘的后妈,她亲生妈妈死于车祸。我很认真很细致照顾她的衣食起居,可是感觉自己像是个佣人,失去了自我。怎么样和她交心?并且不用像现在这样累?

好评回答
    我也是一位母亲,我能理解你现在的心情,亲妈都难当,更别说当后妈了。首先你不要老想着自己是一位后妈,搞得紧张兮兮。你应该跟你的孩子从朋友做起,从姐妹做起。多跟孩子谈谈心,散散步,我跟女儿就是从姐妹做起,我有什么事找她说说,她有什么事也会找我商量。沟通的相当融洽。相信你一定会做得很好。祝你心想事成、合家欢乐!

    安***

其他答案

  • 如果她愿意跟你推心置腹,你这个妈就合格了!一味的做老妈子,你会有损自尊,她也会鄙视,做知心朋友,相互尊重、理解、关爱。

    旮***

  • 现在的孩子很奇怪,我这个亲妈都不好当哎!
    儿子紧皱眉头严肃说"妈妈,我不喜欢你,你吼我!"...
    不要委屈,不是她真的讨厌你,是因为她没有长大.人心都是肉长的.相信有一天她会知道你的用心.
    祝你幸福!

    1***

  • 首先不要把这种关系太明显化了,不要时时想着自己 是个后妈,不要刻意为她做些什么,用心去沟通比做什么都好!

    在***

  • ?翰豢?]"后??"怎?赢?,跟她推心置腹地做??好朋友吧
    但是要委婉地?她明白---
    朋友之道是要互相尊敬与尊重
    能做到這??其他的就好辦了

    1***

  • 后妈不好当的,你首先学习一下换位思考,孩子大了,容易沟通的,先交朋友再去做后妈吧。

    小***