为什么我用电脑播放视频时图像会倒转?

从来没有遇到这样的问题,结果昨天新下载的一个动画片就这样了,还吓了我一跳!还望各位指点。

好评回答
     有些特殊编码的文件在播放时可能会出现画面倒转的问题(如图2),也有可能是由于该文件没有字幕文件造成的:我们可以把其他文件的字幕复制到这个目录,然后把名称改成相同的,再按上面的操作将字幕出现的速度调快一些,一般就可正常播放了。我们也可以使用播放软件本身支持的画面倒转功能来解决问题:假如我们用的是《金山影霸2003》,可以在播放画面上单击鼠标右键,选择“图像翻转播放”。如果你用的是Windows媒体播放器,且已经开启了VobSub,可以用鼠标右键单击任务栏上系统托盘区的绿色箭头,选择“Flipped Picture”命令即可。

    1***

其他答案

  • 片子制作问题,用zoomplay播放,可以旋转画面。下载地址

    1***

  • 编码的问题,可以用软件来改回来

    飞***

  • 把显示器下面辅上一床被,把它反过来看吧!

    b***

  • 一般这都是片子制作得问题。通常在盗版DVD会遇到这中问题。
    解决方法:
        *.avi DVD Rip 的可用 字幕播放软件 Vosub 中的 Filp Screen 选项来解决。

    1***

  • 我也遇到过,一般是avi的,同一部影片有时看是正常的,有时是倒着的,我都是重启一下机器就好了

    1***

  • 编解码器的问题,重新一个。

    1***

  • 播放器的问题,我也曾经遇到过这种情况,但是拿到别人的机器上播放就是正常的了,不过多半是视频和播放器刚好不兼容,因为放别的东西挺正常的

    1***

  • 是你下载的动画片的事

    1***

  • 我也遇到过啊
    好像是播放器的问题
    不过一直没有正解

    1***

  • 看你的动画片是什么格式了,如果是avi的话,vobsub可以把图像再倒回来。你可以再试一试其他的影片是不是这样,看是影片的问题还是播放器的问题,呵呵。

    1***