地球上最早出现人类活动的地方是哪里?

好评回答
    非洲的埃塞俄比亚北部阿法儿地区
    具体可参考: (人类起源)

    z***

其他答案

  • 中国吧

    凌***

  • 至今一直没有定论,但大多数专家认为是非洲的埃塞俄比亚北部阿法儿地区。

    小***

  • 1959年,在坦桑尼亚奥尔杜韦峡谷已经工作了整整28个年头的路易斯.利基,他的妻子突然跑来,说是发现了一个人形的化石。利基赶到现场,原来是一具已经碎成400块的颅骨。后来用各种方法测得这位“东非人”距今有175万年。
       1967年,美国古人类学家豪威尔研究了在埃塞俄比亚的欧谋河谷发现的人化石,认为它们大约距今270万~300万年,最早的可达350万年。
       1968 年至1978年,人们在肯尼亚的图尔卡纳湖以东,找到大约200多个个体的人科化石材料,估计生活于距今100万~250万年前。
       1974年到1977年在埃塞俄比亚的哈达地区,找到了几十个个体的人骨化石,它们的年化为距今290~330万年。
       1956年、1968年、1970年在我华南一带,也先后发现了在形态上基本与非洲发现的南猿极为接近的第一代人类。

    周***

  • 非洲大裂谷附近。

    一***