中国有意购买SU-34?

据说珠海航展俄罗斯向中国推销鸭嘴兽——苏34战斗机用来对付美国航母。不知道是否中国有意购买

好评回答
    苏-27都买的吃紧,还去买苏-34?要买也 应买苏-33啊(苏-27的舰载型)

    红***

其他答案

  •                 苏-34并排双座战斗/轰炸机
      苏-34(苏-27 IB)是一种独特的并排双座位打击型战斗/轰炸机。机长25米,高6米,正常起飞重量42吨。机体与苏-30相比稍大,增加内部油箱容量,最大的起飞重量与苏-30相比增加10-15%,配备两台装有矢量喷嘴和加力燃烧AL-31FP或AL-35涡扇发动机,航程更远、续航时间更长。
      1990 年首次飞行。苏-32FN是苏-34战斗/轰炸机的出口型,是一种双座多用途侦察/战斗机。苏-34可保证从低空和超低空打击所有种类的目标,精度高,可有效突破敌现代防空体系,可在昼夜任何气象条件下作战。   苏-34设计和性能特点 苏-34重要特征采用前置鸭翼,一个巨大的扁平机头前部采用明显的边缘设计,减少雷达横截面,类似美国的SR-71高空高速侦察机。
      装甲防护驾驶座舱基本达到西方国家水准,配备二个K-36 DM零/零并排喷射座椅给驾驶员和副驾驶员改进机载设备,多功能显示器显示飞行参数、机载设备和战术数据操作状态。装备新型先进的“甲虫MFSE”多模式无源相控阵雷达,可发现和同时跟踪24个空中目标并同时引导空空导弹攻击其中的8个,具有导航/攻击、地形跟随和地形回避模式,发现驱逐舰类目标的距离为135千米,发现歼击机类目标的距离为120千米。
      安装一套光电火控系统、Geofizika前视红外吊舱和TsNIRTI电子反措施组件,配有精确的瞄准导航系统。飞机有一个与众不同较大的尾锥管,容纳一部NO-14后视雷达系统,具有威胁自动告警和引导空对空导弹后射打击来袭目标。   苏-34具有超远航程 苏-34在机翼各有一个内部油箱,在机身中有四个内部油箱,能携带12,100公斤燃料。
       还能挂载三个外部燃料箱,每个容量3,000升。飞机速度与苏-27相比降低很多,海平面达到1,300公里/小时和高空达到1,900公里/小时。但航程更远,最大航程4,000公里,作战半径1,000公里。   苏-34强化打击能力 苏-34有十二个外挂点,能够携带包括空对空、空对地、反舰和反辐射等多种导弹,火箭弹,制导和非制导炸弹,主要包括:R-27、R-73、RVV-AE型空空导弹,KH-25M、KH-29、KH-31A/P型空对地导弹,KH-59M、KH-35、KH-41反舰导弹,KAB-500、KAB-1500激光制导炸弹,以及各种火箭和集束炸弹等。
      其中70%的导弹都是新式武器。   首批战斗/轰炸机预计在2005年开始出口,能够用于替换Su-24前线战斗/轰炸机、Su-25强击机和图-26轰炸机。   俄罗斯苏-34研制进展 2003年7月,俄罗斯空军和“苏霍伊”航空生产联合体已完成苏-34型战斗/轰炸机的第一阶段国家级试验工作,主要是使用机载武器对地、海和空目标实施打击;并将进行第二阶段试验,将主要以提高该型机战斗性能为主,而后进行批量生产。
      另外,在第二阶段中,苏-34将实施利用卫星信号进行制导的导弹武器试验。在苏-34的第一阶段试验过程中,利用“悬铃木”光学系统进行导航轰炸时获得了良好效果,达到了机载武器作战使用的最佳精确度。据称,轰炸的精确度比普通轰炸精确度高出4倍。   苏-34战斗/轰炸机的作用定位 对于苏-34战斗/轰炸机,存在一些不同看法。
      苏-34首先用于实施对地和海上目标打击,其次是用于空中格斗,同时具备苏-27战斗机的格斗性能和图-26轰炸机的对地攻击能力。对于苏-27这种先进机型,偏爱是固然的,苏霍伊挖掘潜力方面可以说登峰造极,衍生出庞大的系列,涵盖各种作战用途。发展出机身巨大的苏-34战斗/轰炸机,类似美国正在研究将F/A-22改进成FB-22做法,演化出一种轰炸机型。
      一些观点认为,从性能看,苏-34除了在航程方面增加较多外,其它性能因机身巨大而降低,没有采用全隐形设计,因此其轰炸能力面临如何有效突防问题,载弹量与苏-30基本相同为8吨,因此攻击能力基本接近;另一种观点认为,苏-34主要用于突袭在防御圈外进行打击,载重量没有加大,但较大的机体能够挂载最先进的空射巡航导弹,可对数千公里之外的敌目标实施精准打击,被视为战略打击平台。
      而且,在缺乏航空母舰的俄罗斯,用于海上巡逻将使海上威慑范围扩大。 没有听说中国要买苏34战斗轰炸机啊,不过他的确很好,应该比苏--30MKK 有更强大的攻击力。不过中国买的苏30MK2海军型也是很不错的啊。

    飞***

  • 据说中国空军对苏34有浓厚的兴趣,毕竟这种战机也是我们最需要的,是买与不买就看我们的决策者了。

    海***

  • 不是吧,我好像听说中国要买俄罗斯的SU-35吧,而不是SU-34.

    1***

  • 作为 专职的战斗轰炸机 SU-34采用了并列双座的座位布局 大大减轻了飞行员的疲劳,而且在机舱后还有微型的WC和微型的厨房  SU-34的载弹重量和航程都是超远的 经过空中加油可以执行各种高难度的战术轰炸任务  是一种超强的战斗轰炸机 目前中国军方的战斗轰炸机部队对SU-34有极高的兴趣 计划将采购这种战斗轰炸机

    梦***

  • 没有买,中国现在只人苏27和苏30

    着***

  • 估计也不一定呀 苏-33 要比 叔-34好一点把 。。

    常***

  • 未经证实。

    1***