请问成品汽油放铁罐油箱内可以存放多长时间

好评回答
    任何产品都有其保质期,汽油作为产品也不例外。如果车辆行驶的里程很少,建议车主在这种情况下少加油,但是要增加加油频率。这样说是因为有些车主的车辆使用较少,每箱汽油在燃油箱中时间过长,油品出现变质,会造成气门等部位的积炭和出现胶状物质,造成冷车启动困难。所以建议车主可以根据自己的实际情况适时向燃油箱里加注汽油,以免造成加注过量,长时间不使用留存在油箱里变质。需要提醒的是汽油泵要靠汽油本身来散热,如果出现油箱存有量过少,那么将对油泵是个损害。
    油品的生产工艺以及组份和存储方式,外界的环境温度等等因素都将影响到油品的质保期限。相对于甲醇,乙醇类清洁燃料油,烷类的油品比前两者的保存期要更长些。
    想告诉大家尽量使用油周期缩短。特别是甲醇和乙醇类油品储存时间过长容易分层,而原油中提炼的汽油随时间温度的变化,烷类及烃类物质也会随空气挥发,致使油品质量下降。

    2***