有关地税!~急急急

请问第一次去地税局报到,要带些什么资料
 我只知道要  营业执照复印件  组织代码  地税\国税登记证复印件  法人身份证复印件   公章
 其他还需要什么吗?
谢谢!

好评回答
      (一)关于第一次去地税局报到要带什么资料问题。纳税人在申报办理税务登记时,应当根据不同情况向税务机关如实提供以下证件和资料:
        (1)工商营业执照或其他核准执业证件;
        (2)有关合同、章程、协议书;
        (3)组织机构统一代码证书;
        (4)法定代表人或负责人或业主的居民身份证、护照或者其他合法证件。
       (二)关于超期办理税务登记的违法处罚问题。企业,企业在外地设立的分支机构和从事生产、经营的场所,个体工商户和从事生产、经营的事业单位(以下统称从事生产、经营的纳税人)自领取营业执照之日起三十日内,持有关证件,向税务机关申报办理税务登记。 纳税人未按规定期限申报办理税务登记的处罚按《税收征收管理法》第六十条规定处罚。
      即:纳税人有下列行为之一的,由税务机关责令限期改正,可以处二千元以下的罚款;情节严重的,处二千元以上一万元以下的罚款:   (1)未按照规定的期限申报办理税务登记、变更或者注销登记的;   (2)未按照规定设置、保管帐簿或者保管记帐凭证和有关资料的;   (3)未按照规定将财务、会计制度或者财务、会计处理办法和会计核算软件报送税务机关备查的;   (4)未按照规定将其全部银行帐号向税务机关报告的;   (5)未按照规定安装、使用税控装置,或者损毁或者擅自改动税控装置的。

    陈***

其他答案

  • 东西应该全了!企业成立办理了登记包括国税局地税局所有的证件手续,在第一次见专管员时不会出现什么问题的,不过尽量带上有关证照的原件.

    B***

  • 资料已经较全了。
    地税局的事情比较好办,不象国老大。你只要与税管员解示一下情况,大都不会为难你的。也不会因为此而罚你款的。
    祝你好运!

    1***

  • 还需要社保手续(就是社会养老保险及失业保险核定单)、房产税土地税方面(核定表)

    y***

  • 你应该看看办完登记后,给没给你一个报到单,上面应列明报到要带的东西。

    f***

  • 营业执照复印件 组织代码 地税\国税登记证复印件 法人身份证复印件 公章 财务负责人身份证复印件 公司章程(备案用)
    税人应在领取营业执照之日起30日内携带相关资料到税务登记部门办理税务登记审验手续,否则将按税收征管法有关规定给予处罚。

    s***

  • 还要财务负责人身份证复印件,还要填税务登记表!就这些了!

    偶***