电脑耗电量的计算公式

前段时间在某电脑书上看到一电脑耗电量的计算公式,好象是每度电的价格*每天开机的时间*……什么的,请问谁知道它的完整计算公式?

谢谢~~

好评回答
    机器不同的工作状态,耗电是不同的,所以说平均功率比较客观。
    Bt下载,cpu使用率高时,肯定会更费电。
    主机平均150W
    17寸液晶平均35W
    17寸CRT平均85W
    音响平均15W
    另外待机状态也要耗30W左右
    液晶平均5小时1度电,CRT的平均4小时1度电。

    w***

其他答案

  • 家里用电器统统关掉,在只有家里的电脑运行的时候,数你的电表的转一圈多少秒,然后计算一下最准了。电表上面会标明其一度电会转多少圈。比如我的电表是5A的,360r/Kwh,也就是360圈一度电。每圈用电就是1/360Kwh,换算成ws为单位就是10000ws。如果我的电脑开机时候电表转一圈要102秒,电脑功率就是10000/102=98瓦。

    K***

  • 没有公式
    电脑的耗电量 随配置不同是不一样的
    相同的配件 在运行时也是不一样的
    比如cpu占用率在5%和10%时候 是不同的
    只能估算

    a***