爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝的体重一个月只增加一斤

宝宝的体重一个月只增加一斤

我的宝宝三个月,全母乳喂养正常,大小便也正常,宝宝没有表现出不适,但是头发出生以来一直稀薄,这一个月有长高,但量体重只增长了一斤左右,请问这正常吗?我每天都给他游泳30-60分钟,是运动的原因,所以体重不增加吗?

全部答案

• 专家建议婴儿游泳一般控制在每周一次.每次10到15分钟才是科学的,游泳是还要关注他的情绪,如有不悦应立刻停止.我想你的宝宝过度疲劳了.我每周给她游一次.现三个月,体重15斤,身高61.

专家建议婴儿游泳一般控制在每周一次.每次10到15分钟才是科学的,游泳是还要关注他的情绪,如有不悦应立刻停止.我想你的宝宝过度疲劳了.我每周给她游一次.现三个月,体重15斤,身高61.收起

宝***

• 长了1斤也不是没有增长啊,只要各种生长指标都达到标准了就好,精神状态也很好吃睡玩都正常就不用担心了,各个宝宝成长不一样的。

长了1斤也不是没有增长啊,只要各种生长指标都达到标准了就好,精神状态也很好吃睡玩都正常就不用担心了,各个宝宝成长不一样的。收起

x***

• 说不好你的情况,各个宝宝不同.反正我家孩子5个月,人工喂奶粉,没有游泳,每天出去晒太阳玩,除了晒的黑了,其他都好.身高70CM,体重16斤,出生时7斤2两

说不好你的情况,各个宝宝不同.反正我家孩子5个月,人工喂奶粉,没有游泳,每天出去晒太阳玩,除了晒的黑了,其他都好.身高70CM,体重16斤,出生时7斤2两收起

t***

• 只要身高增长正常就好了,体重的话每个宝宝都不一样的.就好像有的人长得胖,有得人长得瘦,并不一样的

只要身高增长正常就好了,体重的话每个宝宝都不一样的.就好像有的人长得胖,有得人长得瘦,并不一样的收起

锐***

• 我宝宝以前也是这样,不过不给他游泳;后来去医院体检时医生说,没什么问题正常,可以加强点营养。

我宝宝以前也是这样,不过不给他游泳;后来去医院体检时医生说,没什么问题正常,可以加强点营养。收起

咏***

• 只要宝宝长了就可以了 有的宝宝不长的 相对来说你宝宝已经很不错了 不要苛求太多了

只要宝宝长了就可以了 有的宝宝不长的 相对来说你宝宝已经很不错了 不要苛求太多了 收起

风***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多