游戏里的装备、道具的价格谁来定?

现在无论是政府机关、还是企业事业单位,买个东西收点费都要有物价部门审核,那游戏里面的装备、道具的价格由谁来定呢?尤其是象传奇世界这个游戏,一个元宝就是一块钱,它里面的道具都是元宝买的,它的道具的价格是谁定的?又是谁同意的?!

好评回答
      商城道具的价格是盛大(陈天娇)定的;审批的部门有:文化局,工商局与物价管理局。
    先理解现实与虚拟的概念就不难理解了:
    1、游戏玩家在网络游戏中的账号(ID)及积累的“货币”、“装备”、“宠物”等“财产”。在网络游戏中一个玩家为了获得一种或数种“装备”或者“货币”,付出的心血及精力是旁人所难以想象的。
       2、由于游戏服务商的游戏服务器的系统漏洞,他人的恶意窃取而造成的玩家的财产损失,常常使受害人痛心不已,甚至在某些地方还出现过玩家由于网上的财产丢失而自杀的极端行为。由此可以想见,网络财产并非某些人想象的那样虚无缥缈而与现实无关。 3、网络游戏例如《传奇》,拥有众多职业玩家,他们以游戏为生,付出劳动,靠网上练级获取装备,然后以网上获得的装备换取现实中的货币,虚拟的财产和现实中的货币互相联系,网络虚拟财产从某中程度上说具备商品的一般属性,既有价值,又有使用价值,完全符合作为物和商品的标准,进而也理应得到与现实生活中的财产同等的保护。
       只要把虚拟财产的定义和他的实质统一起来,虚拟和现实之间距离其实并不远! 通过上面所说可以知道虚拟和现实并没有多大的距离,既然这样传世里面的物价就应该有一个定价部门,那么这个定价部门就是盛大商城,里面的道具价格还可以接受,比较大众化。唯一郁闷的就是该个名字需要100元宝。
      难道用意在于,增加玩家之间的仇恨,从而体现传世的PK乐趣? 基于装备的价格,根据物以希为贵这条定律也不难明白。要是你有一把碧海天王、赤明天帝的,全区全服就你一个人有,你会怎么样?1元宝卖了还是10元宝-100元宝-1000元宝甚至更高。 一切根源在于陈天娇,不要有太多的抱怨与不平,平常心态才是重要。
      真要无法接受就不玩这个游戏,一个游戏能生存下来是有它存活的理由。不说了累 。

    狂***

其他答案

  • 买的人定.

    师***

  • 没人玩了,管它谁定的啊!没意思哦!

    阿***

  • 卖的人定呀!

    错***

  • 谁说物价谁有谁定,那要别人买呀,不管什么物品看那个区的爆率,多了自然物品就降价,如果少了自然就贵了,像上面说了那样一切由盛大决定吧,他让你降你必降,因为他把爆率提高就自然会降,爆率降低自然东西就贵,还要看那个区的人气,人多的区肯定东西贵些.总之物价跟那个区的爆出率和人气来决定,我是说排除外因

    d***

  • 你好:
    这个问题有意思!我觉得是这样:定物价正如2楼所说,谁手里有货谁来定!完全正确!如果有人摆摊卖把无极2000元宝谁能不让?但同时再摆出一把扇子卖1元宝的话也是允许的!只能让别的玩家以为此人已疯!游戏里卖东西所有的标价都是卖家随便定的,只是到头来用卖不卖的出或是否卖赔作出总结!

    紫***

  • 物价这东西~很不好说~如果是新出来的东西~自然都是漫天要价~因为没有人买过~所以没有实际价格~~而一样装备有比较多的出现的时候~物价就会根据市场行情来变化~如果最近要的人多~自然是涨价~如果长时间卖不出去~自然会降价~这和社会是一样的~~(别以为现实社会有什么物价局~就有个鸟用~如果真的有用~现在的房价~就不会这么高了~)

    天***

  • 根据拿个区的行情来定的,这个世界是不公平的,很无奈

    随***

  • 主要根据道具的稀有程度,实用程度,和你们区的供求量来确定。

    z***

  • 行货市价

    家***

  • 谁手里有货 就谁定。商城里的价格主要还是看盛大,但是盛大给出的价格应该会有相关部门的批准吧

    §***