人要学会在陌生的环境里微笑?

好评回答
    人要适应一个新的环境,就必须先得放松自己,紧张的情绪,会在一定的程度上影响了自己的给人印象,有时候,还会失去可能是自己的一次难得的机会!

    1***

其他答案

  • 呵呵,是的,寄人篱下时更要微笑~~~~~~
    不然就会像林黛玉~~~~``

    ━***

  • 笑,但要真诚,不娇柔做作.

    暗***

  • 有道理.
    有次偶去看个朋友,他疯了住在精神病医院里.
    隔着铁门我看见里面的人都在笑.

    d***

  • 生活就象是一面镜子
    你对他笑,他才会对你笑啊

    呼***

  • 让亲切的笑容,来缓解自己紧张的情绪,尽快的熟悉融人新的环境。

    吮***

  •   “在陌生的环境里,人人都习惯板起一张面孔,保护着原本虚弱的尊严,以免受到来自外界的侵犯和伤害。结果,陌生的环境照例还是陌生的,你所担心的那种“危险”仍然潜伏在你的周围。这样,不是反倒把自己搞得很累很乏吗?

       如果我们换一副表情,不要那种冷冷的傲慢的所谓尊严,不要紧绷着面孔,圆睁着警惕与怀疑的眼神,让我们微微笑一下,会不会更好些呢?”

    比如:当我走在大街上、站在拥挤的公交车上、出门旅游、去超市购物等等等等,我都会对周围的人送上真诚的微笑,对方也会送给我甜甜的微笑,这样彼此间的陌生会因微笑而变得亲切;彼此间的距离也会拉近!
    今年,我们幼儿园兼并了一家规模很大的市级重点幼儿园,领导让我走马上任,去交接的头两天,因为忙碌忽略了周围的新面孔。
      等物资交接完毕,才发觉周围都是陌生的面孔与陌生的眼神,我一时间茫然…… 很快我意识到我要尽快融入这个大家庭…… 是微笑、是微笑让我和我的新同事很快缩短了距离、很快适应了我的新岗位! “学会在陌生的环境里微笑,首先是一种心理的放松和坦然。
      对待陌生人,我们该多一些真诚和善。我们根本用不着为那些人伪装,因为我们都只是擦肩而过的人生过客。你的冷面他的冷面所有人的冷面,构成着陌生的人际环境,制约着心灵的沟通和交流。而我们学会了微笑,你的笑脸、他的笑脸,所有人的笑脸尽管依旧是“陌生”,依旧要擦肩而过,但我们的内心却再不会疲惫和紧张,我们的心里也变得轻松而愉快,人与人之间虽无言但很默契,我们在陌生的环境里感到的不再是陌生冰冷,而是融洽和温暖。
       学会在陌生的环境里微笑,还是一种自尊、自爱、自信的表示。微笑是人类面孔上最动人的一种表情,是社会生活中美好而无声的语言,她来源于心地的善良、宽容和无私,表现的是一种坦荡和大度。微笑是成功者的自信,是失败者的坚强;微笑是人际关系的粘合剂,也是化敌为友的一剂良方。
      微笑是对别人的尊重,也是对爱心和诚心的一种礼赞。 在陌生的环境里学会微笑,你也就学会了怎样在陌生人之间架一座友谊之桥,掌握了一把开启陌生人心扉的金钥匙。” 。

    秋***

  • 微笑,我想可能也是苦笑、冷笑或傻笑吧!

    1***

  • 是的,人在一个陌生的环境中,要让环境中的人接受你!你要学会微笑,不要耍个性!那你将会很快溶入这个陌生的社会!~~微笑是和善,友好的表现!容易亲近人!让人喜欢和你交往~~愿意和你作朋友~~
    拉近你们之间的距离~

    y***

  • 在陌生的环境也好,熟悉的环境也好都要学会微笑呀!
    俗话说的好:笑比哭好!

    望***

  • 微笑=放松

    樱***

  • 人要学会在陌生的环境里微笑?不!!!!坚决不!!!!!!
    我痴呆了啦,走到哪都在微笑,包括你没选我答案时、、、、、
    从前我搭耐说个闲话,阿是耐忘记脱哉????????

    蜀***

  • 对呀,我在回答讯问时就一直保持诚恳的微笑.

    t***

  • 逆境里微笑可能更难

    水***

  • 微笑能拉进人与人的距离,当你笑的时候,你觉不觉得你很高兴,心情很舒畅,别人也会觉得你很友善。

    恶***

  • 是吗
    我做不到耶

    师***

  • 这样可以给自己更多快乐嘛,同是也会使别人快乐

    j***

  • 想笑就笑 想哭就哭 ,不要伪装,那样才是自己,要不活的多累啊!~
    做自己,

    跪***

  • 是的
    微笑在人际交往中,非常的重要。
    当你赞美别人时,微笑会帮助你的赞美词更加有分量,恳求别人时,微笑会使对方无法拒绝你,接受别人的帮助时,微笑会帮表达加倍的诚意,当你无意伤害了对方时,微笑会替你传达善意,减轻对方的痛苦。
    呵呵~~~所以,微笑吧,春天,把你的春天般的微笑传达给每个与你相遇的人,让人人都感觉到春天的美好。可以吗?

    c***

  • 笑面老虎

    x***

  • 一个微笑会让陌生的两个人彼此互相不尴尬相互的建立信任

    g***

  • 是的.
    如果来到一个陌生的环境就哭,那跟初生的婴儿还有区别吗?

    料***

  • 动物也要微笑

    老***

  • 微笑干什么?给自己一个宽慰!?还是给对方一个善意的表达?我觉得人在陌生的环境中应一脸严肃才对。

    1***