高考

二本线理科差6分,能否被录取?
二本理科是否有降分扩招的可能?

全部答案

  • 二本线理科差6分,被本科院校录取的可能性极小。二本理科降分扩招的可能性极小----因为面向社会公布的往往是投档分数线,在这个分数线以上的考生还有很多的,因此个录取单位是不能随便降低分数的.

    孙***

  • 降分后不会是阔招,只可能是学校没有录取满人数。
    一,报考的人数不够。招收服从调配学校的考生(在志愿表的最下面小匡里)
    二,报考人数够,但是真正分数上了线的又不够,所以降低录取分数线。因此有的没有上2本线的考生也上了2批次的学校。
    鉴于你的情况,如果想走2本可以报考一些名气较小的2本院校。或者刚通过评估的本科院校。
    但我建议你走一个好的3本,学校的名气对以后的找工作很有影响,现在社会上流传着这样的说法:公司不看中文凭。
    狗屁!简直乱说,文凭是一个门槛,通不过什么都不要谈。我马上大3了,川大,同是一个老师教,我们旁边的成都信息工程学院出来的学生工资绝对要低。
    学校里3本和2本的待遇是一样的,都是一样的老师教,学费贵但奖学金也多,毕业后和2本1本差不多,不过由于进来的时候实力低些,所以毕业的时候整体实力相对2本1本也就低点。除努力者列外。影响不大。
    好运!

    1***