现在的炮兵如何保护自己的耳朵?

好评回答
    炮兵保护自己耳朵的方法:
    1、用减震耳塞。平时不影响通话,火炮射击时在高速冲击波的作用下可迅速关闭通道,减少对耳部的冲击。
    2、火炮射击时将嘴张开,也可以有效地进行防护。

    d***

其他答案

  • 开始不习惯,后来习惯就好了!!

    卡***

  • 张开嘴
    就OK 了

    鬼***

  • 炮兵部队装备耳塞确实能起到保护耳朵的作用,但是在实弹射击和作战中,耳塞的作用不大。而且对火炮的操作有影响。最为明显的表现就是,指挥员要不断的下达命令。如果带耳塞,第一遍很可能听不到,需要两遍,或是三遍才能有所反应。对于这个在下有过比较深刻的体会。为了保护耳朵,最好的办法就是在射击的时候张大嘴巴,时内外的压力一制。

    核***

  • 用改装的坦克帽、头盔。把消声器改装一下就行了。

    f***

  • 我基本总结如下几点:
    1、找棉花把耳朵塞起来。
    2、长大嘴巴。
    3、站在炮口后面。
    4、条件好的买游泳用的橡胶塞子,堵上耳朵。
    5、条件更好的用ip耳机堵上,音量开无限大。
    6、偶尔打一次半次炮的,用口香糖堵上耳朵,注意别粘在头发上,很难搞下来。
    7、别掏耳屎。
    8、让新兵去放跑,自己能不动就不动。
    9、以上办法都不是一劳永逸的
    10、开第一炮的时候,站在炮口旁,从此之后不再怕炮响。
       以上请各位逐一尝试,选择自己合适的方式。

    a***

  • 那些炮兵是经过特殊训练滴.........晚晚去disco...唱K....还怕它个炮声不成,,...就像放个闷屁一样.

    温***

  • 你还是当跑兵算了

    神***

  • 将嘴巴张开,使五官连通.耳膜不会被强大的声波造成伤害.

    小***

  • 嘴巴微张就可以了

    z***

  • 大部分在 放P 不是到别乱说
    张开嘴,向外吐气,捂住耳朵  OK
    在没有设备防震的状态下!!!·

    礼***

  • 一般炮管末端较粗一段叫制褪器,其实也是消音器,可以有效地防止炮管后坐相对很大程度上吸收一部分音量,只要是正常的耳朵就可以承受.充其量类似在耳边放了个鞭炮.

    c***

  • 火炮射击时将嘴张开,也可以有效地进行防护。

    运***

  • 用刀子把耳神经割断

    e***

  • 让自己的下属去放 自己去别的地方,这样就听不到了!

    不***

  • 跑吗

    好***

  • 张大嘴大叫,

    p***

  • 微张嘴,使内外气压尽量一致,但不要做吞咽动作否则噎嗓子.

    s***

  • 炮筒前面的喇叭口学名叫炮口制退器,它能减少火炮发射时的60%后座动能(一般加农炮都有炮口制退器).发射时在炮口制退器傍是最危险的,一声巨响真是天摇地动,尘土震飞几十米高,炮口下面的草根连根拔起,哪震耳欲聋的声音简直就象炸雷一样,一般在防盾后面还安全些,哪还震得鼻子发木甚至出血,满耳朵脖子里面全是尘土,这是按安全措施作到了才这样,否则就很惨了。我是当了多年的老炮兵的,炮没少打,当新兵时由于不注意预防措施,现在耳朵还有点背。

    银***

  • 听MP4,音量调到最大!!!

    风***

  • 屁股对着,两腿下蹲,双手一捂————“放!”

    好***

  • 这个问题我知道,以前我干过炮兵。一般情况下炮兵都是在野外工作,周边环境不是十分好。经常有一些石块、土坷了什么的,当发射炮弹时,由于后座力的原因会产生出一些成形的土块或石块。这时大家就可以捡起来,塞到耳朵里,起到防震作用!

    浪***

  • 发射炮弹时离远点

    下***

  • 张大嘴巴就行了

    z***

  • 少掏耳屎

    火***

  • 保护耳朵有2种途径:
    1:减小声源(建议在火炮口安上消声器)
    2:在传播途径减小声量(建议炮兵少掏耳屎)

    何***

  • 可能助听器护耳效果最好。

    都***

  • 最有效的方法:
      1 在刚刚第一炮时,站在炮眼处,这样一来,耳朵受到很大冲击,在以后的过程中,就听不清了.这是古代的(以毒攻毒)
      2 在开炮的瞬间,用针将耳朵耳膜刺破,这样也不会听见炮声,不过这个方法有个弱点(以后都将是无声世界)
      3 学鸵鸟,把头埋在土里.

    h***

  • 以前我军主要采取的是耳朵中塞棉球,同时张开嘴巴。现在估计也是同类方法。

    风***

  • 用耳塞是好,但炮兵是要听口令的,塞了耳塞就听不清口令了,没有更好的办法,但要把嘴微微张开,防止耳膜震破!!!

    冲***

  • 我看以前电影里有炮兵用手捂住耳朵的。

    政***

  • 现在大炮多准备装消音器了,所以炮兵不用去保护耳朵了。

    铜***

  • 炮兵平时都喜欢吃口香糖,在要开炮的时候就把嘴里的口香糖拿出来塞耳朵里,那隔音效果很好!

    优***

  • 炮口的前端有一个喇叭口,它的作用是将炮声导向炮口的前面,减少炮声对炮兵影响,也就是起到消声的作用.只要炮兵不站在炮口以前,炮声对听觉影响不大

    风***

  •   有消音耳机。不仅炮兵有,坦克兵、航空机务兵等接触噪音大的专业都有。

    s***

  • mp3啊

    高***

  • 无线隔音耳麦!

    w***

  • 耳塞子,高级点的.

    完***